Jul 12, 2011 11:39
Ну относительно про мясо. Господа, особенно начинающие господа, как вы считаете, нужны ли пошаговые фото к каждому действию в рецепте? Или достаточно иллюстрировать только самые сложные действия?
Например, вот такой рецепт:
1.5 кг бараньих голяшек или мякоти баранины
1 крупная луковица
3 больших айвы
небольшой пучок кинзы
40 г сливочного масла
5 ст. л оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. ложки жидкого меда
2 ст. л. кунжутных семечек (по желанию)
1\2 ч. л. сухого молотого имбиря
1\2 ч. л. молотой корицы
1\2 ч. л. нитей шафрана
соль, свежемолотый черный перец
1. Нити шафрана растолките в ступке пестиком, или разотрите ложкой. Залейте 200 мл теплой питьевой воды. У вас получится ярко оранжевая шафрановая вода.
2. Мясо, если это мякоть, разрежьте на 8 примерно равных кусков. Голяшки оставьте целыми.
3. Поджарьте куски мяса в 4 ст. л. оливковогом масла на сильном огне, пока оно немного не подрумянится со всех сторон. Это можно сделать в основании тажина, или в сковородке.
4. Лук очистите, разрежьте вдоль пополам и тонко нарежьте. Добавьте к мясу нашинкованный лук, залейте шафрановой водой, добавьте соль и перец по вкусу, а также добавьте корицу и имбирный порошок.
5. Огонь сделайте маленький, накройте тажин крышкой и тушите мясо 1,5 ч полтора часа. Если вы используете голяшки, то готовить их придется на 30-60 мин.ут дольше. Мясо должно стать настолько мягким, что оно будет отставать от кости.
6. Пока готовится мясо, приготовьте айву. Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого и варите айву до мягкости, но не дайте ей развариться. На это уйдет около 1 часа.
7. Выньте айву из кастрюли и немного остудите, 10-15 мин. Когда готовая айва немного остынет, разрежьте ее на четвертинки, удалите жесткую сердцевину, кожуру не счищайте.
8. За 30 минут до готовности мяса, растопите в большой сковородке 40 г сливочноего масла с оставшейся 1 ст. л оливкового масла, влейте мед. Перемешайте. Выложите дольки айвы в один слой на расстоянии один см друг от друга, и обжарьте дольки со всех сторон до достижения красивого золотистого цвета. На это уйдет 20-30 минут. Возможно, вам придется сделать это в два захода или использовать 2 сковороды.
9. Уложите дольки айвы (кожурой вверх) на мясо. Снова закройте тажин крышкой и готовьте еще 15 минут.
10. Если вы используете кунжут, высыпьте его в маленькую сковороду и на очень медленном огне поджарьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. За ним нужно неусыпно следить, чтобы семена не подгорели. Посыпьте кунжутом им готовое блюдо.
11. Кинзу мелко порубите, посыпьте ею тажин . Сразу подавайте!
Какие шаги очевидны, а что нужно показать? Или все нужно?
Буду очень благодарна за ответы!
Вопрос