Leave a comment

Comments 110

olga_phoenix June 29 2011, 17:49:12 UTC
Ну нинаю, мне кажется в августе будут самые вкусные помидоры. Собираюсь сделать много-много пассаты! Наконец то девайс задействовать в полной мере, то самое механическое протирочное сито.

Reply

tasty_mama June 29 2011, 17:50:52 UTC
пассата у меня в планах)
а я буду сушить и сейчас, и в июле и в августе.
а потом тебе продавать.

Reply

mariya_volik June 29 2011, 17:56:23 UTC
а я тоже их люблю и готовлю, но мелкие, когда они отходят в августе.
Просвятите про пассату? может оно мне тоже надо, а я отстаю от жизни)
фото отличные, видишь можешь когда хочешь)

Reply

olga_phoenix June 29 2011, 18:00:51 UTC
Это протертые помидоры, как правило через протирочное сито, чтобы убрать семена и шкурку, либо сырые, либо вареные, по разному делают. Продается иногда в готовом варианте, может ты встречала в магазинах. Используется для соусов, супов и т.п. в основном в итальянской кухне (хотя не только).

Reply


bonochkaa June 29 2011, 17:55:23 UTC
Обожаю вяленые помидорки)) но сама не делаю)) люблю омлет с ними, а еще не мыслю без них пасту с форелью и вяленными помидорками:)

Reply

tasty_mama June 29 2011, 17:56:28 UTC
о! омлет!

Reply

bonochkaa June 29 2011, 18:01:34 UTC
И пицца;)

Reply

tasty_mama June 29 2011, 18:03:07 UTC
и паста моя любимая по Джейми Оливеру с креветками

Reply


dasharv June 29 2011, 17:58:50 UTC
Я первый раз вяленые помидоры увидела в магазине пару дней назад, совпало. А ведь даже не знала что их так готовят!!! Купила, попробовала, они без чеснока и масла, просто сушеные, как изюм. Ну как то мне не ах... Но вот по рецепту, если с травками и маслом и уксусом, то это должно получиться что то!!!! Фотки завораживают! посмотрела сверху вниз, потом снизу вверх и наконец поняла что мне в них не хватает! Немного солнышка:) То есть они слишком идеальны, освещение очень равномерное, они красивые, цвета потрясающие... но я бы добавила немного солнечных лучей, лучше послеполуденных, когда они косые и теплые. А отражатель можно превратить в фильтр (если это то, что у меня, то там снимается наружный чехол и остается такая полупрозрачная ткань, и смягчить солнце, в случае если свет очень жесткий:)...

Reply

tasty_mama June 29 2011, 18:05:13 UTC
Да, просто в банке ничего особенного, тем более, что они в подсолнечном масле чаще всего!
А солнца толком и не было сегодня.
А про рассеиватель знаю, его то я и не могла сложить обратно сегодня. А на него уже остальные чехлы одеваются.

Reply

dasharv June 29 2011, 18:08:10 UTC
Как же ничего особенного? Красота то какая! Цвета насыщенные, и банка симпатичная:) Очень красиво получилось!

Reply

tasty_mama June 29 2011, 18:17:35 UTC
я про магазинные, они ничего особенного))
а мои да, мои очень вкусные))

Reply


igra_so_vkusom June 29 2011, 18:11:03 UTC
Оль, ты не одинока, изнываю от жары но варю джемы, в т.ч. и томатный)
Фото прелесть, тренируйся:)

Reply

tasty_mama June 29 2011, 18:13:29 UTC
о, кстати, они у меня тоже в планах)))
я уже из Вены пектин привезла

Reply

igra_so_vkusom June 29 2011, 18:17:07 UTC
пектин я в мск покупаю:)

Reply

tasty_mama June 29 2011, 18:18:02 UTC
в невкусно ру?

Reply


nanurik June 29 2011, 18:13:33 UTC
Никогда не делала!!!! Буду пробовать! Отличный рецепт!!!! Фото великолепные!!!!!

Reply

tasty_mama June 29 2011, 18:18:18 UTC
Женщина, ты шо? Срочно!

Reply


Leave a comment

Up