Маршмеллоу

Jun 28, 2011 00:14




Изначально этот пост планироавался в детский блог. Но потом я вспомнила про сырые белки, и передумала. Да и вообще, взрослые тоже будут очень не прочь полакомиться этими сладостями. Я, вдохновленная книгой Tartlette Plate to Pixel, пытаюсь довести свои фото до сносного уровня. Поэтому я вас сейчас замучаю. Вы быстро поймете, что пост этот написан ради фото:)


Я знаю, мне еще учиться и учиться, поэтому буду рада любой критике! И я не набиваюсь на комплименты, я серьёзно!



Ингредиенты:

3 белка
250 г сахара
30 г меда
80 мл воды
12 г желатина
50 г сахарной пудры
40 г кукурузного крахмала
ванильный экстракт




Желатин замочить в холодной воде
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар с медом и сварить сироп.
Сироп довести до температуры 130 градусов.
Белки взбить до стойкой пены, и не прекращая взбивать, влить в белки горячий сироп. Добавить ванильный экстракт.
Добавить замоченный и отжатый желатин, взбивать пока масса не остынет.
При желании добавить пищевой краситель.
Перелить массу в выстланную пергаментом форму и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Застывшую массу разрезать на кубики смоченным в горячей воде ножом. Посыпать смесью сахарной пудры и крахмала.




В следующий раз я попробую положить больше желатина. Все таки конфеты получились немнрого липкими. Или не в этом дело? 

Сладенькое

Previous post Next post
Up