Для тех, кто любит яйца, это просто чудо расчудесное. Хотя для тех, кто не любит, тоже. Муж мой раньше яиц вообще не ел, а с этими рецептами проникся и готовит сам каждую неделю :) Вкусно действительно! Только мы готовим в кокотнице без крышки. Из любимых рецептов: яйца с помидорками черри (или сушеными помидорами), моцареллой (или пармезаном, или грюйером) и сезамом; яйца с пюре из зеленой фасоли; яйца с зеленым горошкем и рикоттой; яйца с соусом писту (на основе базилика), ветчиной и сезамом; яйца с копченым лососем и укропчиком. Всякая мясная копченая нарезка очень хороша в этих рецептах! Готовится все быстро. Французы еще извращаются, добавляя и фуагра, и утиную печень, и фиги с рокфором. Грибы очень неплохо идут. Или же можно перепелиные яйца приготовить в грибах (вместо кокотницы). В общем, для меня открылась целая страница в кулинарии. Теперь у нас по пятницам яйца в кокотнице - святое :) Вот только что поужинали очередными яйцами :) А еще к ним хорошо идут рулетики из слоеного теста. Я беру уже готовое слоеное тесто, сверху посыпаю сыром (обычно грюйером), потом разрезаю тесто на тонкие полоски, сворачиваю рулетики, в нагретую на 210 духовку, 7-8 минут и здравствуй счастье! Рецепт этот в той же книжке вычитала :) Кайф!
Из любимых рецептов: яйца с помидорками черри (или сушеными помидорами), моцареллой (или пармезаном, или грюйером) и сезамом; яйца с пюре из зеленой фасоли; яйца с зеленым горошкем и рикоттой; яйца с соусом писту (на основе базилика), ветчиной и сезамом; яйца с копченым лососем и укропчиком. Всякая мясная копченая нарезка очень хороша в этих рецептах! Готовится все быстро. Французы еще извращаются, добавляя и фуагра, и утиную печень, и фиги с рокфором. Грибы очень неплохо идут. Или же можно перепелиные яйца приготовить в грибах (вместо кокотницы). В общем, для меня открылась целая страница в кулинарии. Теперь у нас по пятницам яйца в кокотнице - святое :) Вот только что поужинали очередными яйцами :)
А еще к ним хорошо идут рулетики из слоеного теста. Я беру уже готовое слоеное тесто, сверху посыпаю сыром (обычно грюйером), потом разрезаю тесто на тонкие полоски, сворачиваю рулетики, в нагретую на 210 духовку, 7-8 минут и здравствуй счастье! Рецепт этот в той же книжке вычитала :) Кайф!
Reply
хотя очень похожа на мою)
Reply
Вот ее профессиональный блог http://www.stylisme-culinaire.com/ Книжка про яйца - четвертая в первом ряду
А это ее персональный блог http://mespetitesrecettesfaciles.typepad.com/ На французском :)
Я давно собиралась пост сделать :) До отпуска уже вряд ли успею, в сентябре напишу :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и вообще описался человек, не придирайся)
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо тебе за понимание)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment