Есть у меня один читатель-мусчина, который сказал, что неинтересно ему читать отчеты про мою типично девчачью кухню. Ему про ножи подавай. Ну, вот вам пожалуйста. Я люблю всех своих читателей)). Но чтобы девочкам было тоже интересно, вот вам пару фоток стаубовских керамических формочек для запекания. Были куплены по 4!!!! евро. Не удержалась. Моя коллецкия этих кокотниц беспрестанно растет. Что с ними сделать так и не решила. Может конкурс устроить на лучший рецепт в мини кокотницах? Приз - мини кокотница. Кто хочет поучаствовать?
А вот и нож. Марка - Henckels, производство - Германия. Серия - Professional -S. Шеф 200 мм.
Нож этот со специальными выемками, для того чтобы продукт при нарезке не прилипал. (Олька, фото клоз ап специально для тебя) Мое личное мнение - лучше просто хорошего шефа ничего нет. Все равно все прилипает. Само лезвие за счет выемок потолще, нож теряет в остроте. Есть здесь ножепрофи? Может я неправа, и чего-то не просекла?
Касательно ножей этой марки и серии в принципе: очень хорошие ножи!!! По моей информации именно этой серией пользуется Джейми Оливер. Ручка ложится в ладонь очень удобно. Тяжесть у ножа то, что надо. Хотя, это мой первый шеф именно от Хенкельс. Я пользуюсь японскими шефами. У меня их два - один из стали VG 10, другой из Дамасской. Хато у меня есть Хенкельсовский хлебный нож, разделочный, маленький- овощной, и зубчатый - бутербродный.
Кстати, теперь Хенкельс и горячо мною любимй Стауб - один концерн. Моя любовь удвоилась.
Овощечистка Хенкельс
Отличная вещь! Чистит супер тонко. Лезвие из нержавеющей стали. Моя вторая овощечистка фирмы Samura с керамическим лезвием. Тоже отлично и тонко чистит овощи, но белое керамическое лезвие быстро утратило белый цвет. Смотрится не очень эстэтично на моей девчачей кухне))
Фото нет, но очень всем рекоммендую маленькую терку от Хенкельс. У нее 2 съемных накладки - помельче и покрупнее. Очень удобная в использовании, острая, места не занимает.
Все!
*Ушла писать про тажинный мастер класс*