Рецепт навеяный сезоном. Нужно успеть, пока есть абрикосы. Консерваторов прошу не читать. Я обажаю сочетание мяса и фруктов, за что и нежно полюбила тажины. Рецепт необычный, блюдо вкусное, красивое и яркое. Даю пошагово. В несезон, можно использовать консервированные абрикосы.
Вы можете взять любые части курицы (белое мясо, ножки, бедра и тд), или же разделать целую курочку. Потрясающе вкусно! Напоминаю: если нет тажина, смело берите глубокую сковородку. Хорошо бы чугунную.
Рецепт:
На 6 ножек:
1 красная луковица, порезать полукольцами
пол кило абрикос, разрезать пополам, косточку удалить
2 ст ложки меда
200 мл куриного бульона или воды
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1\4 ч л черного перца
1\8 ч л кайенского перца
немного поджаренного миндаля, порубить
3-4 веточки кинзы
40 грамм сливочного масла
Масло растопить в основании тажина. Добавить специи, перемешать, и пожарить специи в масле в течении одной минуты.
Добавить кусочки курицы, как следуеи перемешать с маслом и специями. Слегка обжарить их со всех сторон (минуты по 3).
Добавить лук, перемешать. Готовить еще 5 минут.
Влить бульон (воду), положить кинзу. Накрыть крышкой, и потушить минут 20. Если у вас грудки, то 10 будет достаточно.
Добавить абрикосы, обложив ими курицу. Сверху сбрызнуть медом.
Снова закрыть крышкой, и оставить на 5 минут. Открыть крышку, абрикосы перевернуть, и еще 5 минут.
Подавать выложив на кускус, полив соусом, и украсив сверху миндалем