Как я и обещала, начинаю вас мучить рецептами для пароварки. Это из той самой замечательной книги. Ежики делаются легко, выглядят необычно. Это блюдо оценят и взрослые и дети. Они колючие с виду и мягкие на вкус. Вы конечно же понимаете, что наличие электрической пароварки необязательно?
Вам понадобится:
500 грамм телячьего фарша. или как в самом рецепте куриного
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина (я заменила хересом)
3 веточки кинзы
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. молотого имбиря
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к фаршу.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино (или херес) и кунжутное масло,
приправьте перцем и молотым имбирем, солью и вымесите фарш.
Всыпьте подготовленный рис в мисочку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
У меня был кг фарша, так что получилось три этажа ежиков. Выглядело как корабль с инопланетянами.
С легким паром! )
В следующий раз я сделаю к ежикам соус из соевого соуса, кунжутного масла и бульона, чтобы добавить сочности.
И касаемо детей, тоже самое без перца и специй вполне подойдет малышам.