Что у вас на завтрак? У меня гренки с корицей и яблоками!

Nov 23, 2013 20:30



Завтра воскресенье, а значит нужно очень вкусно позавтракать. Чем еще согреться в такую погоду, как не гренками с корицей? Я завтра утром работаю. Не поверите, но в 11 утра у меня мк в Рагу "Все о баранине". Поэтому позавтракать основательно вряд ли успею. Надеюсь, у вас утро свободно и вы насладитесь семейным завтраком без спешки. За что я люблю такие рецепты? Как правило, ингредиенты для них есть всегда и в любом доме. Все просто, а результат прекрасный!

Гренки

3 яйца
4 ст л молока
1 чл молотой корицы, плюс немного для посыпки
2 чл сахара
4 куска черствого белого хлеба, разрезанного на два треугольника
сливочное масло для жарки

для яблок

2 яблока, нарезать кубиками
2 ст л сахара
25 г сливочного масла

Яблоки
  1. Растопите сахар в сковородке с толстым дном на средне высоком огне, не мешайте сахар, но можете наклонять сковородку в разные стороны.
  2. Когда сахар растает, добавьте яблоки и масло, готовьте 2 минуты, добавьте несколько столовых ложек воды, тушите на небольшом огне 5-8 минут, иногда помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Гренки
  1. Смешайте яйца, молоко, сахар и корицу в миске, опустите хлеб в смесь, оставьте на минуту, переверните, снова подождите немного. Яйца должны хорошо впитаться в хлеб со всех сторон.
  2. В большой сковородке растопите немного масла на среднем огне, жарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Такие гренки хороши из любого белого хлеба, даже черствые круассаны прекрасно подойдут!
Рецепт из книги Гордона Рамзи Ultimate Home Cooking

Хороших выходных!

П.С. Кто хочет быть в курсе моих мастер-классов, подписывайтесь на меня на фб!
А также вступайте в группу  Пракукинг!

Завтраки

Previous post Next post
Up