В прошлую пятницу мы с Катей провели мастер-класс "Цесарка & Co"
В меню было множество насыщенных осенних блюд. В гости к нам пришло много прекрасных людей, за что им большое спасибо! Кроме участников м-к нас посетил Вадим Дендеберя
из La Ferma, привез в подарок 5 своих цесарок и прочел увлекательнейшую лекцию о цесарках. За что и ему огромное спасибо!
Нам с Катей Вадим презентовал по огромной красивой книге. Я даже не знала, что есть книга рецептов из цесарки. Книга - очень красивая, и над ней работала масса хороших людей (Шеф-повара: Евгений Мещеряков, Василий Емельяненко, Дмитрий Каневский, Кирилл Мартыненко, Денис Крупеня, Иван Шишкин).
В меню были:
-Тыквенный суп Том Ям а-ля Рус с дальневосточными креветками.
Рецепт супа я уже как-то давала, но на этот раз его необычайно украсили дальневосточные гребешки, предоставленные моим любимым рыбным магазином
Эко-Лавка Свои Люди. Очень часто заказываю у них рыбу и морепродукты и от всей души вам рекомендую. Сочетание карамелизованной тыквы с тайскими специями, кокосовым молоком и обжаренными гребешками....словами это не передать!
- Тарт татен со свеклой и фетой. Мой любимый, да еще и с домашним тестом!
- Тахина и баба-гануш
- Тажин из цесарки с карамельными грушами
Я часто готовлю этот тажин из курицы. Но у цесарки гораздо более насыщенный вкус. Я очень люблю цесарок!
- Идеальный шафрановый рис за 12 минут
- Турецкий лимонный пирог
- Чернослив фаршированный грецкими орехами в красном вине и взбитыми сливками с розовой водой (на фото с тажином)
Рецепт тажина, хумуса, баба-гануш, лимоного пирога и татэна вы можете найти у меня в блоге, а я сегодня хочу рассказать вам про рис. Так варить рис меня научила Марианна Орлинкова, и это прекрасный способ. Если у вас до сих пор не получался идеальный рассыпчатый басмати, вам просто необходим этот "рецепт".
2 стакана риса басмати
3 стакана воды
1 ч.л. соли
1. Влить воду в большую кастрюлю с тяжелой крышкой, довести до кипения, добавить соль, всыпать рис, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
2. Убавить огонь до среднего и варить 7 минут.
3. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2 минуты.
4. Снять кастрюлю с огня, закутать в полотенце и оставить на 12 минут.
Я варю такой рис в кокотнице Staub, у нее очень тяжелая крышка и вода не выкипает. Если у вас ничего подобного нет, выбирайте кастрюлю побольше и крышку без отверстия. Если оно есть, заткните фольгой.
Скажите, а вы знакомы уже с цесарками? Пробовали, нравятся?