Хорхе - настоящий испанец, не какой-нибудь пресловутый экспат. При этом он говорит по-русски, лучше чем некоторые мои знакомые коренные москвичи.
Что можно о нем сказать? Ну, во-первых, его сразу видно.
Хорхе ни с кем не перепутаешь.
Во-вторых, он прекрасный семьянин и у него трое (!!!) детей! Так что девушки......
А если серьезно, то не поэтому я пригласила Хорхе на совместный мастер-класс. Хорхе вырос в семье повара, и готовить для него так же естественно, как дышать. И он прекрасно готовит! Обожает свою родную кухню, и замечательно в ней разбирается.
А разбираться в ней нужно, потому что испанская кухня - одна из самых интересных и вкусных в мире!
Думаете просто приготовить настоящую паэлью? Да там масса секретов!!!
Умеете правильно сварить осьминога, и приготовить из него мое самое любимое блюдо - осьминога по-галисийски? А пугать осьминога вы умеете?
Ставлю на кон все свои поварешки, что вам ни за что не приготовить треску в соусе пиль-пиль, не увидев однажды, как это делает Хорхе. Между прочим, этот волшебный соус материализуется буквально из ничего.
А вы знаете, чем завтракают бедные андалузцы?
Да и чтобы приготовить на десерт испанские натильяс нужно знать несколько секретов. Ваши дети за них будут готовы себя хорошо вести. Ну хотя бы час.
Кстати, Хорхе написал книгу о испанской кухне, которая стала бестселлером. И ведет замечательный блог.
Так вот, амигос и амигас, приходите 9го октября в кулинарную студию Борк на наш мастер-класс!
Мы откроем вам все секреты приготовления паэльи, и приготовим паэлью с морепродуктами. Поговорим о видах паэльи, выборе риса, морепродуктов, правильном бульоне, температурном режиме.
Мы расскажем и покажем, как сварить осьминога, чтобы он не был жестким, и как приготовить из него незабываемо-вкусное блюдо.
На ваших глазах из оливкового масла получится соус густой, как сметана, только гораздо вкуснее.
Мы расскажем, что же это за натильяс, и как при их помощи влиять на детей и некоторых взрослых.
Мы приготовим настоящую сангрию, и вместе ее радостно разопьем!
Ну а чтобы вы дождались конца мастер-класса, не съев ведущих, мы начнем ужин с завтрака бедного андалузца. И чтобы уж совсем вас впечатлить, приготовим мороженое из коньяка, и поговорим от технологии приготовления мороженого.
Кроме того вас ждут свежие соки и свежеиспеченный хлеб.
Как говорят испанцы, hasta la proxima! До скорой встречи!
ДАТА: 9 октября
МЕСТО: Бутик Bork, ул. Садово-Спасская д. 3, стр.3.
СТОИМОСТЬ: 2500 рублей.
Сбор гостей в 18:30, пришедшие во-время приготовят с нами завтрак и мороженное, а начало официальной части ровно в 19:00 (продолжительность примерно 3 часа).
Всего 15 мест! Необходимо предварительно записаться. Пишите на olga.shenkerman@gmail.com или звоните по телефону 8-926-320-98-00 (Оля).
Все оборудование предоставляется на кухне Bork - с собой ничего приносить не надо. Все блюда съедаются в уютной обстановке студии. Все рецепты и рекомендации остаются с вами вместе с мобильными телефонами ведущих для пожизненных консультаций. Приходите, будет вкусно, весело и познавательно!