Пюре из корневого сельдерея с трюфельным маслом или спасибо Феде!

May 14, 2013 18:49



Ну вот, я кажется в строю. Хотя после отпуска категорически не хочется ничего делать. Но я просто не могу держать в себе находки и идеи. Держать в себе что-то три недели и вовсе невыносимо.

А дело было так....В апреле состоялись мои мастер-классы в Рагу. Состоялись, нужно сказать, хорошо.  Я очень переживала. Мои прекасные ученицы остались очень довольны. Но я не уверена, что справилась бы одна на незнакомой кухне, если бы не Федор. Федю мне выдали в помощники. Сразу скажу, с таким же успехом меня могли выдать в помощники к нему. Он, конечно, делал вид, что он просто пришел лук порубить, но все равно себя выдал, приготовив чудесное пюре из сельдерея. Участницы минут на 15 забыли про меня, обступили Федю, и пытались выпросить у него рецепт. Приготовил то он пюре в тихую, пока я там про мясо вещала.



Я обожаю такие вещи: просто, дешево, и очень вкусно. А значит - гениально. Казалось бы, идея лежит на поверхности. Ведь я и жарю сельдерей вместо картошки и запекаю. Если же  демократичный сельдерей приправить пафосным трюфельным маслом....

Рецепт? Да какой тут может быть рецепт? Сельдерей нужно сварить до очень мягкого состояния. При помощи блендера превратить в пюре (с ним так можно, в нем нет крахмала), по совести добавить сливок и сливочного масла, приправить солью и перцем, и в конце вмешать оливковое масло, настоенное на трюфеле.

Любителей диетичного сразу предупреждаю: и не мечтайте! Без сливок это совсем не та песня.



А теперь расскажите мне, из чего вы готовите пюре? Что еще гениальное я упустила?

Корнеплоды, Просто и вкусно, Овощи

Previous post Next post
Up