Мои самые любимые оладьи - со шпинатом и маслом из лайма

Jan 24, 2013 18:45



Уже больше года я хочу поделиться с вами рецептом. Мой любимый, нет, обожаемый Оттоленги. Вкуснее оладий я не ела никогда. А я готовлю много разных и часто. Эти абсолютный хит! Лаймовое масло к ним советую сразу приготовить в промышленных количествах. Оно нереальное. Его потом и на стейк и на курицу и на рыбу и на овощи. Фантастика!  Конечно, летом это чудо приготовить проще,точнее дешевле. Сегодня я разорилась на молодой шпинат. Но думаю, уверена, что можно взять замороженный, но важно найти не тот, что порублен в кашу, а тот, что листьями. В любом случае шпинат слегка тушится, поэтому свежий не так уж незаменим.

Готовим?

Обязательно!



Ингредиенты

Лаймовое масло

100 г сливочного масла
натертая цедра 1 лайма
1.5 ст.л. сока лайма
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. белого (свеже)молотого перца (я кладу немного меньше)
1 ст.л. мелко порубленной кинзы
1\2 зубчика чеснока, натереть
1\4 ч.л. хлопьев чили

Оладьи

250 г шпината
110 г муки (у Оттоленги зачем-то само восходящая+пекарский порошок)
1 ст.л. пекарского порошка
1 яйцо
50 г сливочного масла, растопить заранее
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кумина (я кладу 1\2)
150 мл молока
100 г зеленого лука
2 зеленых перчика чили (я не кладу, но добавляю немного хлопьев чили)
1 белок
оливковое масло для жарки

Готовим масло

Масло комнатной температуры размять деревянной ложкой, добавить в него все остальные ингредиенты, скрутить при помощи фольги или пленки в колбаску, положить в морозилку на 30 минут. В это время заняться оладьями.

Оладьи

  1. Мытый шпинат положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой, и потушить минут 5-7 на среднем огне, пока он не станет мягким. При этом он сильно уменьшится в объеме. Сосем в кашу я не превращая,немного сохраняю его текстуру.

  2. Дать шпинату немного остыть, хорошо отжать и порубить.

  3. Смешать муку, пекарский порошок, молоко, яйцо, растопленное масло, соль, кумин венчиком до однородности. Добавить зеленый лук, шпинат, чили (если исп.), перемешать вилкой.

  4. Белок взбить до мягких пиков, аккуратно движением снизу вверх вмешать белок в тесто.

  5. Разогреть сковородку, добавить немного оливкового масла, выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить на средне-высоком огне по 2 -2.5 минуты с каждой стороны.

  6. Подавать с кусочком масла.


П.С. Для новых поклоников мюсли Бирхер еще идея на заметку: замороженную клубнику полить бальзамическим кремом (300 г, 2 ст.л.), или бальзамическим уксусом, сиропом агавы (1 ст.л.) или медом. Когда растает и даст сок, вмешать в мюсли. Подавать с кедровыми орешками!

Оладьи, Завтраки, Овощи

Previous post Next post
Up