Немецкий картофельный салат

Jan 16, 2013 20:22



Последнее время мне хочется простой еды, незамысловатой, но вкусной. Не хочется изысков, сложных композиций, долгого приготовления. Хочется взять один продукт, правильно его обрамить и насладиться. Например, приготовить картофельный салат. Признаюсь в страшном: я обожаю картошку, во всех видах. И с мясом люблю, да. Хороший стейк и к нему картошка запеченная с тимьяном и чесноком.........мама дорогая! Преступление против фигуры, а что делать? Зато картофельный салат не такой уж грех! Салат готовится так просто, а результат фантастический!
Это немецкий рецепт, а взяла я его из книги My berlin kitchen. Я уже упоминала эту книжку. Будучи в Берлине, я пошла в свой любимый салон Аведа, отстричь страшно выпадающие волосы. У меня есть любимый мастер - американка Шарлин, спец по вьющимся волосам. Я стала рассказывать ей про книгу, так как у нее с автором есть кое-что общее - они обе из Америки переехали в Берлин. Только я упомянула книгу, как Шарлин рассказала мне, что буквально недавно стригла Луизу, и ч то она тоже постоянный клиент салона. Я дочитывала книгу в Берлине. Было забавно днем сходить в любимый рыбный магазин Рогацки, а вечером прочесть у Луизы о нем же. А потом выяснить, что у нас один мастер. Как и одно увлечение. Какой же маленький наш мир! После этого я написала Луизе, и возможно когда-нибудь мы с ней встретимся.
Рецепт я немного изменила, нарезав лук не кубиками, а полукольцами. Влияет ли это на вкус? Думаю да. Мне захотелось более яркого ощущения лука, больше текстуры.



Ингредиенты

1 кг картофеля сорта якон голд (хе-хе, у меня был просто мытый:))
50 г сливочного масла
2 луковицы, мелко порубить или нарезать полукольцами
2\3 чашки куриного бульона ( примерно 150 мл)
1\3 чашки белого винного уксуса (80 мл)
1 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок петрушки, мелко порубить
соль, перец

1. Картофель отварить в мундирах до готовности, примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками*.
2. Масло растопить в сковородке  на среднем огне, добавить лук, жарить помешивая 5 минут.
3. Влить бульон, уксус, добавить горчицу, и варить еще 5 минут.
4. Добавить оливковое масло, перемешать, снять с огня и полить горячим соусом картофель.
5. Приправить салат солью и перцем, перед подачей посыпать петрушкой.
* тонких ломтиков у меня не вышло, так как я слегка переварила картошку и не дала ей полностью остыть (последний дневной свет предательски таял). Луиза вообще советует оставить ее на ночь. А я в следующий раз приготовлю картошку в сувиде. Так я точно получу нужный мне результат.

Можно добавить к салату корнишоны, но мне показалось, что они не очень к месту.

Guten appetit!

Как вам кажется, с камими приборами лучше - на первом фото или на последнем?


Салаты, Просто и вкусно, Картофель

Previous post Next post
Up