Баба Гануш (закуска из баклажан)

Feb 14, 2010 20:39




Согласно Википедии, Баба гануш, или баба ганудж ( ар. بابا غنوج) (в других транскрипциях: баба гануг, баба гануж) - популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимоным  соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.

А я думаю, что это невероятно вкусно. Так бы ела и ела.  Что и вам советую.

Для этого нужно взять:

Два баклажана - 600 грамм
100 грамм йогурта
1.5 ст. ложки тахины
2 зубчика чеснока
сок половинки лимона
веточка тимьяна
1-2 ст. ложки оливкового масла

Баклажаны протыкаем в нескольких местах и запекаем 45-50 минут, один раз перевернув в середине запекания.  Даем им немного остыть. Очищаем.  Кладем в дуршлаг, и надавливаем лопаткой, чтобы ушла жидкость.

Затем кладем их в миску, размалываем блендером, до того состояния, которое вам нравится. Я оставляю кусочки,
Добавляем йогурт, раздавленый чеснок, тахину, лимонный сок, листики тимьяна, соль по вкусу, немного оливкового масла. Перемешиваем. Едим с лепешками или хлебцами.

Баклажаны, Закуски

Previous post Next post
Up