Кто еще не знает, я не только жена, мать а еще и маленькая фабрика по производству йогурта. Купила я как-то йогуртницу, поиграться. Не тут то было. Теперь стоит мне забыть сделать йогурт, и муж мой даже не думает скрывать своё недовольство. Магазинные ему уже не то.
Как я делаю йогурт я подробно описывала здесь. Только теперь я кладу вместо закваски из аптеки обычный натуральный йогурт. А потом процеживаю, Миша любит йогурт погуще.
Листая свою книжку про сувид наткнулась на рецепт йогурта. Конечно же, я не могла пройти мимо! Йогурт в сувиде.....как звучит!
В чем смысл? Процесс такой же, но вместо йогуртницы банка с молоком и йогуртом кладется в сувид (то есть в воду при постоянной температуре 45 градусов Цельсия). Я и представить себе не могла, что йогурт будет готов уже через 3!!!! часа. В йогуртнице у меня уходит 8 часов, иногда больше. В общем, ночь. А тут даже если забудешь поставить на ночь йогурт можно быстро искупить свою вину перед мужем:)
А еще мне очень понравился йогурт в сувиде по своей консистенции. Видно, когда температура ровная по всей площади (банка же полностью в воде) прогрев более равномерный.
В общем, люблю я свой Sous Vide Supreme вс нежнее и нежнее.
Завтра буду в нем основу для мороженного готовить. Оказывается, и здесь можно упростить задачу в разы! Ждите!