Знаю, знаю, я достала. Особенно тех, у кого нет мороженицы, а мороженого хочется после моих постов. Обещаю, я на неделю умолкну. У меня самолет в 6 утра, так что быстро напишу рецепт и попробую пару часиков поспать.
Мороженое это очень необычно. Я точно никогда ничего подобного не ела. Особенно рекомендую любителям рисового пудинга. Ведь именно пудинг - основа этого мороженого. С ним придется немного повозится, но в результате вы получите новые впечатления, нежный ванильный вкус и приятную тягучесть. Мне очень понравилось, снова нежно обнимала моего перламутрово-синего красавца Китченэйда. Рецепт снова от Лейбовица. У меня на фото мороженое еще не успело хорошо схватиться. Когда схватилось, было уже темно. Но у меня был выбор - или сфотографировать его сегодня при дневном свете, или никогда. Потом муж все съест.
Рецепт
100 г риса арборио
750 мл молока
150 г сахара
щепотка соли
стручок ванили, разрезать вдоль пополам
2 кусочка апельсиновой цедры (по 3 см)
5 желтков
350 мл сливок
щепотка свежемолотого мускатного ореха (я всегда натираю мускат на специальную терку для специй Microplane, поверьте разница между молотым и свеженатёртым велика)
1. Приготовьте пудинг. Для этого в форме для запекания (на 2 литра) смешайте рис, молоко, цедру, стручок ванили, 50 г сахара и щепотку соли. Накройте фольгой и отправьте на час в духовку, разогретую до 175 градусов.
2. Через час вмешайте оставшийся сахар, и оставьте уже без фольги еще на пол часа, пока рис не станет нежным. Молоко не должно все впитаться, а должно покрывать рис. Я добавляла молоко, мне не хватило.
3. Достаньте рис из духовки, извлеките ваниль и цедру, вмешайте сразу все желтки. Затем влейте сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте.
4. Половину смеси взбейте до однородности в фудпроцессоре или блендером. Верните к остальной смеси. Если хотите более однородное мороженое, можно взбить 2\3 смеси в процессоре.
5. Очень хорошо охладите в холодильнике а потом приготовьте мороженое в соответствии с инструкций к вашей мороженице.
Кому интересно попробовать? А кто хочет мороженое из свежего козьего сыра?