Leave a comment

lyukum April 4 2012, 12:41:47 UTC
Класс! Буду пробовать, такие я ещё не делала :)
Слушай, а ты разве никогда не пекла ничего из заварного теста -- эклеры, гуджеры. там? Почему тебя удивляет, что заварное тесто так себя ведёт?

Reply

tasty_mama April 4 2012, 12:43:59 UTC
Кать, я и тесто - это две разных галактики)))
Я даже удивлена, что у меня эти получились
А я, если ты не против, дам ссылки на все твои вафли в посте в Пракукинге!

Reply

lyukum April 4 2012, 12:49:57 UTC
Конечно.
Я проверила рецепт, то, что ты обозначила как "свежие сливки", это крем фреш. Если не крем креш, то как минимум должны быть 30% сливки. И мука должна быть кондитерская.

Выглядят отлично! Я посмотрела как они получаются у других -- жалкие такие. А у тебя очень аппетитные :) Умница!

Reply

tasty_mama April 4 2012, 13:01:24 UTC
у меня были жирные сливки, забыла написать.
а что значит кондитерская мука?

Reply

lyukum April 4 2012, 14:12:29 UTC
"Слабая", с низким содержанием протеинов, противоположность хлебной.
00, насколько я понимаю, из мягких сортов пшеницы, как раз то, что нужно.

Reply

letoformary March 1 2014, 08:49:39 UTC
Девочки, Вы хотели дать ссылки на вафли пракукинга...

Reply

lyukum March 1 2014, 12:59:12 UTC
Оля написала, что хотела дать ссылки на все _"мои"_ вафли в постинге в пракукинге. Дело в том, что у меня был период, когда я пробовала самые разные вафли готовить, чтобы найти свои любимые рецепты вафель. Все это можно найти у меня в журнале по тегу "вафли".

Reply

letoformary March 1 2014, 15:36:18 UTC
Спасибо. Нашла пост пракукинга, и у Вас уже погостила. Гречишные заинтересовали...

Reply

natalikka April 4 2012, 14:24:29 UTC
Девушки скажите, получается, что я могу взять абсолютно любой рецепт заварного теста для профитролей и сделать из него вафли или все-таки нет?
... только что сахар добавить придется...

Reply

lyukum April 4 2012, 15:17:04 UTC
Не совсем. Для вафель заварное тесто должно быть чуть более жидким, похоже... Смотри:

Классические пропорции для заварного теста 2:1:1:2 жидкость:масло:мука:яйца (в граммах). То есть, если взять количество муки в этом рецепте за 1 часть (75г), то 3 яйца составят приблизительно 2 части, если они по 50г каждое (150г). А вот с жиром и жидкостью сложнее. У нас есть масло 30г, которому не хватает до того, чтобы стать 1 частью 45г. И есть молоко, 200мл, которого на 50мл больше. чем 2 части. И есть сливки, которые добавляют жир, которого не додаёт масло, но и ещё жидкость. То естьв этом рецепте как минимум на 2/3 части больше жидкости. Сахар здесь только создаёт красивую золотистую корочку снаружи. Можно таким же образом и гужьеры или профитроли расчитать, без сахара.

Reply

tasty_mama April 4 2012, 14:51:37 UTC
Кать, оффтоп, как думаешь, можно ли сувид хоть как-то отнести к молекулярной кухне?
например, приготовление в нем яйца до идеального состояния?

Reply

lyukum April 4 2012, 15:31:12 UTC
На это дело можно с разных точек зрения смотреть, но традиционно -- относят.

Reply


Leave a comment

Up