Давно присмотрела этот рецепт, но только сегодня все сошлось, чтобы его исполнить. Нашлось время, ягоды с бананами, и желание съесть что-то необычное на завтрак.
О полезности киноа я сейчас писать не стану.
Лучше почитайте мою статью об этом замечательном зерне, опубликованную вчера в Пракукинге. Интересное чтение гарантирую!
Но позвольте мне только сказать, что киноа ну просто невероятна полезна! При этом сразу скажу, что если мне невкусно, никакое «полезно» не заставит меня что-либо есть. И насколько я не любитель каш, но от этой каши меня теперь не оторвать. Но больше всего меня порадовало, что мой ребёнок съел полную тарелку. И, кажется, с большим удовольствием!
Приготовить кашу из киноа проще простого!
Ингредиенты на 2 порции:
1\2 стакана киноа
1 1\2 стакана молока
мед, кленовый сироп, или сироп агавы
ягоды и любые фрукты на ваш вкус
- Киноа хорошо промойте, и вместе с молоком отправьте в кастрюльку.
На среднем огне доведите смесь почти до кипения, сразу уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Киноа должна впитать почти все молоко, и стать нежной.
Подавайте, украсив ягодами и фруктами, и полив мёдом или сиропом.
Я использовала сироп Агавы, голубику и бананы. Как вариант можно добавить немного корицы или ванили, использовать соевое молоко вместо обычного, вместо меда или сиропа добавить коричневый сахар. Думаю орехи также будут прекрасным дополнением!