Утренняя каша из киноа с ягодами

Feb 01, 2012 15:17



Давно присмотрела этот рецепт, но только сегодня все сошлось, чтобы его исполнить. Нашлось время, ягоды с бананами, и желание съесть что-то необычное на завтрак.

О полезности киноа я сейчас писать не стану. Лучше почитайте мою статью об этом замечательном зерне, опубликованную вчера в Пракукинге. Интересное чтение гарантирую!

Но позвольте мне только сказать, что киноа ну просто невероятна полезна! При этом сразу скажу, что если мне невкусно, никакое «полезно» не заставит меня что-либо есть. И насколько я не любитель каш, но от этой каши меня теперь не оторвать. Но больше всего меня порадовало, что мой ребёнок съел полную тарелку. И, кажется, с большим удовольствием!

Приготовить кашу из киноа проще простого!


Ингредиенты на 2 порции:

1\2 стакана киноа

1 1\2 стакана молока

мед, кленовый сироп, или сироп агавы

ягоды и любые фрукты на ваш вкус

  1. Киноа хорошо промойте, и вместе с молоком отправьте в кастрюльку.

  2. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, сразу уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Киноа должна впитать почти все молоко, и стать нежной.

  3. Подавайте, украсив ягодами и фруктами, и полив мёдом или сиропом.




Я использовала сироп Агавы, голубику и бананы. Как вариант можно добавить немного корицы или ванили, использовать соевое молоко вместо обычного, вместо меда или сиропа добавить коричневый сахар. Думаю орехи также будут прекрасным дополнением!

Каша, Крупы, Завтраки

Previous post Next post
Up