Свинина с медом, яблоками и корицей

Dec 18, 2012 12:50


Я редко готовлю мясо, чаще пасту, выпечку, овощи, птицу. Но в преддверии Нового Года и Рождества я решила запечь свинину. Блюдо получилось абсолютно рождественским и ароматным.  Рецепт я нашла в своих электронных подписках на уйму американских журналов, теперь видимо буду скачивать их чаще))





Для рулета лучше всего подойдет свиная грудинка, весом около 1 кг. Я срезала весь жир, сделала надрез в середине так чтобы мясо можно развернуть и слегка отбила его. Посолила, поперчила. Оставила отдохнуть.

Также Вам понадобятся:
  • 1 луковица
  • 2 яблока (твердых и кисловатых).
  • Оливковое масло
  • Сухари из белого хлеба
  • 5 столовых ложки меда
  • ½ столовых ложек корицы
  • Соль, перец по вкусу

Духовку разогреть до 250С

Рубленный лук обжарить на оливковом масле, яблоки мелко порезать и добавить в сковороду к луку, добавить корицу, 3 ст.л. меда и сухари. Все это максимально мелко, но не до состояния пюре порубить ножом.

Начинку выложить на мясо и свернуть рулет, завязать бечевкой, Мясо смазать медом.

Поставить в духовку при 250С на 15 мин, затем опустить температуру до 160С и оставить еще на 45-60 мин.

Приятного аппетита! И с наступающим!!

мясо, свинина, горячее, праздничное блюдо

Previous post Next post
Up