Я редко готовлю мясо, чаще пасту, выпечку, овощи, птицу. Но в преддверии Нового Года и Рождества я решила запечь свинину. Блюдо получилось абсолютно рождественским и ароматным. Рецепт я нашла в своих электронных подписках на уйму американских журналов, теперь видимо буду скачивать их чаще))
Для рулета лучше всего подойдет свиная грудинка, весом около 1 кг. Я срезала весь жир, сделала надрез в середине так чтобы мясо можно развернуть и слегка отбила его. Посолила, поперчила. Оставила отдохнуть.
Также Вам понадобятся:
- 1 луковица
- 2 яблока (твердых и кисловатых).
- Оливковое масло
- Сухари из белого хлеба
- 5 столовых ложки меда
- ½ столовых ложек корицы
- Соль, перец по вкусу
Духовку разогреть до 250С
Рубленный лук обжарить на оливковом масле, яблоки мелко порезать и добавить в сковороду к луку, добавить корицу, 3 ст.л. меда и сухари. Все это максимально мелко, но не до состояния пюре порубить ножом.
Начинку выложить на мясо и свернуть рулет, завязать бечевкой, Мясо смазать медом.
Поставить в духовку при 250С на 15 мин, затем опустить температуру до 160С и оставить еще на 45-60 мин.
Приятного аппетита! И с наступающим!!