Не знаю почему я так долго тянула с рецензией к одному из моих самых любимых заведений - “Ragout”.
Я слышала, что к господину Зимину относятся по-разному, в связи, с пропагандой магги или чего там, но мне очень близка концепция его заведений.
А сейчас, когда он открыл полноценную (как заявлено) в аннотации школу и магазин (шикарных иностранных кулинарных книг - Пьер Эрме; Дюкасс; подарочное издание Laduree невероятной красоты в коробке), то я еще сильней его полюбила. Кто был на афише еде и видел их стенд, то представляет о чем я говорю.
И вот эта книга, именно, оттуда. Кстати, для страждущих -
там есть Plate to Pixels)
Рагу теперь в Москве два - меню немного отличается.
Ресторан представляет концепцию свежей, местами молекулярной кухни.
По внешнему виду блюд не всегда можно определить что в меню ему соответствует, а вкусовые сочетания всегда удивляют.
Из последнего, например, мороженое из свеклы с бородинским хлебом. Интересный вкус - сладковатый, но при этом знакомый закусочный))
Для сыров, в меню, выделено отдельное место. Что мне очень нравится - ну а блюда с ними самые вкусные какие я когда - либо пробовала.
Например, Запеканка из пармезана на бриоши с анчоусным соусом и фенхелем - вкусно-вкусно - воздушная суфлейная запеканка, на нежном тонком бриоше со слегка терпким соусом, с чипсиной из пармезана украшающей всю эту вкусовую феерию.
Еще советую закуску - морковь, грейпфрут и лосось с паннакотой из цветной капусты - очень интересное сочетание чистых ингредиентов, таких как грейпфрут, морковь и лосось со сливочной не сладкой паннакотой, которую хорошо использовать в качестве дипа к этим же продуктам.
И даже, такие популярные и банальные блюда как ризотто выглядят в “Ragout” ярко и оригинально - ризотто со свеклой ярко бордового цвета с морепродуктами в воздушной пене из них же.
Интерьер спокойный и демократичный (свежая трава на столах) , тоже самое с ценами. Сами блюда не большие, но когда вокруг такое разнообразие хочется попробовать все - то порции, на мой взгляд, и не должны быть тяжелыми.
Интересно было бы услышать мнение если кто-то был в ресторане, а особенно в школе)