Помните, вчера я говорила о книге которую купила на Афиша.Еда. Сегодня, как раз, хочу рассказать о ней и продемонстрировать легкий и вкусный рецепт из нее.
Как я уже говорила, скоро открывается магазин Ragout на Олимпийском проспекте и там будут представлены различные не переводные книги. На Афише они продавались без наценки, там они, конечно, будут дороже, но позволить их себе можно)
Теперь, собственно, о книге - шикарное издание, редко такие встречаются в кулинарных отделах книжных магазинов - “the Food of Spain” Claudia Roden.
Книга невероятно хороша - помимо рецептов испанской кухни в ней много исторических заметок, описания регионов и региональных продуктов. Заметки о поварах и ресторанах. Вообще кладезь полезной информации. До этого у меня не было ничего о испанской кухни и я очень рада, что в моей библиотеке именно это издание. Оно красивое, полезное и интересное.
Салат из жареных томатов и перцев под томатным винегретом (уксусом)
Салат представлен Каталонской кухней (со всеми вытекающими средиземноморскими акцентами)
В оригинале блюдо называется “pipirrana” - это навзание целой группы салатов, которыми славятся такие регионы как Andalusia, Murcia и Castile-La-Mancha. Испанцы готовят ингредиенты на открытом огне, но тк у меня нет такой возможности и в книге приведен реецпт в духовке-грилль, то мы так и поступим.
Итак, Вам понадобится:
3 сладких перца
500 гр томатов
1 баклажан
1 морковь
Целые перцы, томаты, баклажан и морковь выложить на противен с пергаментом и убрать под гриль при 240С на 15 мин, пока не станут мягкими и не подрумянятся. Томаты достаньте, а перцы, баклажаны и морковь оставьте еще на 15 мин. Томаты очистить от сердцевины и измельчить. Когда овощи хорошо подрумянятся достаньте их и поместите в полиэтиленовый пакет, хорошо закупорьте и оставьте на 15 мин. Затем достаньте, очистите от семян и порежьте.
Для соуса vinagreta de tomaquet:
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. белого или красного винного уксуса
Соль, перец
2 средних томата
2 ч.л. меда
Орегано
Смешать все составляющие для соуса вместе в блендере до состояния пюре. Затем заправить этим перцы с томатами. Подавать как салат или закуску к хлебу.
Вот такое прстое, но очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита.