О книге и рецепт из нее

Aug 28, 2012 13:04


Помните, вчера я говорила о книге которую купила на Афиша.Еда. Сегодня, как раз, хочу рассказать о ней и продемонстрировать легкий и вкусный рецепт из нее.

Как я уже говорила, скоро открывается магазин Ragout на Олимпийском проспекте и там будут представлены различные не переводные книги. На Афише они продавались без наценки, там они, конечно, будут дороже, но позволить их себе можно)

Теперь, собственно, о книге - шикарное издание, редко такие встречаются в кулинарных отделах книжных магазинов - “the Food of Spain” Claudia Roden.

Книга невероятно хороша - помимо рецептов испанской кухни в ней много исторических заметок, описания регионов и региональных продуктов. Заметки о поварах и ресторанах. Вообще кладезь полезной информации. До этого у меня не было ничего о испанской кухни и я очень рада, что в моей библиотеке именно это издание. Оно красивое, полезное и интересное.





  




Салат из жареных томатов и перцев под томатным винегретом (уксусом)

Салат представлен Каталонской кухней (со всеми вытекающими средиземноморскими акцентами)

В оригинале блюдо называется “pipirrana” -  это навзание целой группы салатов, которыми славятся такие регионы как Andalusia, Murcia и Castile-La-Mancha. Испанцы готовят ингредиенты на открытом огне, но тк у меня нет такой возможности и в книге приведен реецпт в духовке-грилль, то мы так и поступим.

Итак, Вам понадобится:

3 сладких перца

500 гр томатов

1 баклажан

1 морковь

Целые перцы, томаты, баклажан и морковь выложить на противен с пергаментом и убрать под гриль при 240С на 15 мин, пока не станут мягкими и не подрумянятся. Томаты достаньте, а перцы, баклажаны и морковь оставьте еще на 15 мин. Томаты очистить от сердцевины и измельчить. Когда овощи хорошо подрумянятся достаньте их и поместите в полиэтиленовый пакет, хорошо закупорьте и оставьте на 15 мин. Затем достаньте, очистите от семян и порежьте.

Для соуса vinagreta de tomaquet:

4-5 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. белого или красного винного уксуса

Соль, перец

2 средних томата

2 ч.л. меда

Орегано

Смешать все составляющие для соуса вместе в блендере до состояния пюре. Затем заправить этим перцы с томатами. Подавать как салат или закуску к хлебу.

Вот такое прстое, но очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита.

салаты, книги, соусы, овощи

Previous post Next post
Up