Хоть и живу я сейчас на кухне в полевых условиях (ремонт бесконечен) но пройти мимо ФМ
"Дары моря - подарок Гётеборга" у Наташи
natalikka , конечно же, не могла. И приз радует и задание интересное. Мне хотелось чего -то оригинального: муссы у меня уже были из рыбы, теперь решила сделать чизкейк. Чизкейк из лосося. Конечно, это не чизкейк в классическом понимании, но приготовление абсолютно идентично со сладким чизом без выпечки. В итоге получилась нежная рыбная закуска с терпким ароматом лайма.
На 4 порции Вам понадобится:
- 300 гр сыра Philadelphia
- 150 гр лосося холодного копчения
- 100 мл сметаны (жирность 20%)
- 10 мл сока лайма
- пучок рубленного укропа
- 1 яичный белок
- 5 гр желатина
- 5 штук ржаных хлебцов
- 25 гр сливочного масла
- Перец
- 100 мл воды для желатина
- щепотка соли
Желатин замочить в холодной воде. Сухари измельчить в блендере с маслом. Лосось измельчить в блендере с укропом. Взбить миксером сливочный сыр, сметану,сок, добавить лосось с укропом. Желатин довести до кипения на плите, но не кипятить. Слегка остудить и ввести в сырную массу. Белки взбить с щепоткой соли и в несколько приемов медленно ввести в массу перемешивая.
Массу выложить по формам, поставить в холодильник на пол часа, чтобы слегка схватилось, затем выложить сухари и убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита.