На 7 порций:
Для теста:
- 6 яиц
- 160 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 160 гр муки с разрыхлителем
- 2 ст.л. крахмала
Для крема:
- 200 гр. шоколада (я всегда использую с мин. 70% содержания какао)
- 100 гр сливок (мин. 20% жирности)
- 250 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст. л. апельсинового ликера (у меня "Куантро")
- 150 гр шоколадных капель для украшения
Духовку нагреть до 200С. Белки отделить от желтков, взбить с пудрой и щепоткой соли. Добавить желтки и муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесить тесто. Залить тестом противен, застеленный пергаментом и выпекать 12 минут.
Порубить шоколад. Сливки довести до кипения и расплавить в них шоколад. Взбить масло с пудрой. затем добавить шоколадные сливки и ликер.
Остывший бисквит порезать на прямоугольники (я это делаю ножом для пиццы). Смазать кремом, сверху положить еще один бисквит, опять смазать кремом и украсить шоколадными каплями. Готовые пирожные убрать в холодильник на час.
Пирожные получаются очень нежные, тесто упругое и при этом легкое.
Мне кажется, если добавить в крем орехи, тоже получится очень вкусно.
Приятного аппетита.