Пирожное "Театральное"

Dec 30, 2011 11:45




На 7 порций:
Для теста:
  • 6 яиц
  • 160 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 160 гр муки с разрыхлителем
  • 2 ст.л. крахмала
Для крема:
  • 200 гр. шоколада (я всегда использую с мин. 70% содержания какао)
  • 100 гр сливок (мин. 20% жирности)
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (у меня "Куантро")
  • 150 гр шоколадных капель для украшения
Духовку нагреть до 200С. Белки отделить от желтков, взбить с пудрой и щепоткой соли. Добавить желтки и муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесить тесто. Залить тестом противен, застеленный пергаментом и выпекать 12 минут. 
Порубить шоколад. Сливки довести до кипения и расплавить в них шоколад. Взбить масло с пудрой. затем добавить шоколадные сливки и ликер. 
Остывший бисквит порезать на прямоугольники (я это делаю ножом для пиццы). Смазать кремом, сверху положить еще один бисквит, опять смазать кремом и украсить шоколадными каплями. Готовые пирожные убрать в холодильник на час.

Пирожные получаются очень нежные, тесто упругое и при этом легкое.
Мне кажется, если добавить в крем орехи, тоже получится очень вкусно.
Приятного аппетита.

ВЫПЕЧКА, ШОКОЛАД

Previous post Next post
Up