Творожный cupcake "Блондинка"

Dec 29, 2011 13:05





Для CupCake понадобится (9 штук):
  • 120 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. ванилина
  • 2 яйца
  • 180 гр творога (если он влажный, то отжать, а если рассыпчатый, то перетереть в сите)
  • 130 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • Цедра одного апельсина
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить, продолжая взбивать добавить творог и затем просеять муку. В конце вмесить вручную цедру.
Тесто разложить в формочки (в случае с этим тестом формы имеет смысл наполнять практически полностью, тк творог продукт тяжелый и выпечка всегда оседает, а здесь она как раз получится нормальных объемов). Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать 30 минут.

Для масляного крема: (по рецепту chadeyka)

1 яйцо взбить с двумя ложками сахара на водяной бане (40С) и так же взбивая остудить до состояния комнатной температуры. Размягченное масло комнатной температуры взбить, добавить постепенно в него яичную массу взбивая на средней скорости. Добавить 1 столовую ложку алкоголя. (в нашем случае апельсинового ликера (у меня "Куантро") и краситель (у меня персиковый). Перемешать.

Для украшения цветами( не знаю нужны ли кому-то пошаговые советы. но размещу их) вам понадобиться:


  • Марципан ( я покупала, хотя можно приготовить самим)
  • Красители
  • Сахарная пудра
  • Маленькая скалка
  • Формочка для вырезания лепестков (у меня это носик от рукава для крема)
  • Чайная ложка простой воды
Это формочка для маленьких лепестков



А это его обратная сторона для больших центральных



Работаем всегда на присыпанной пудрой поверхности тк марципан очень сильно липнет к рукам.
Лист марципана разделите на две не равные части - одна маленькая для центральных кружочков желтого цвета, и большая которая будет окрашена в розовый.
1/4 чайной ложки красителя развести в воде (можно и больше в зависимости от интенсивности цвета)



По несколько капель капать на мастику и замешивать ее в руках.
Одну част красим розовым. вторую желтым.



Желтый оставляем в форме шара. а розовый раскатываем скалкой толщиной несколько миллиметров.



Формочкой вырезаем кружочки, на один цветочек их 4. 



Пальцами придаем форму вытянутого лепестка, создаем легкий изгиб.



Когда все лепесточки готовы, мы начинаем склеивать их между собой.



Когда все четыре лепестка собраны в центр клеим маленькую горошину желтого цвета.
И получаем миленький цветочек. В среднем для одного Cupcake нужно около шести-семи маленьких цветов и один большой в центр.



Далее мы собираем Cupcake:

Выкладываем крем около 1 см толщиной на остывшей кекс, ставим на 15 мин в холодильник и затем выкладываем цветы. Без крема цветы держаться не будут.

Приятного аппетита и зрелищ)

украшения, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up