Свежая телятина обладает изумительным вкусовым букетом, неприхотлива в процессе приготовления. А вознаградит Вас просто колоссальным набором впечатлений и эмоций. Все начинается с процесса. С тех запахов, которыми наполняют кухню мясо и композиция из свежей зелени, которая необходимо для маринада. Уверен, что даже самые заядлые не любители мяса и сыроеды не окажутся равнодушными, если только мы не говорим о фанатиках, но даже им готов бросить вызов. Блюдо весьма не дешевое, скорее праздничное, но стоит его исполнить и в обычный будний день. Никогда себе не отказывайте удовольствие. Признаться, распробовав готовое блюдо, испытал ту гамму чувств, которую не описать текстом и не показать фотографиями. Советую каждому попробовать!
Положите подушку для мяса в глубокую тарелку из базилика, тимьяна, розмарина, кинзы. Сделайте небольшие надрезы на телятине, нашпигуйте травами, полейте небольшим количеством оливково масла. Разместите на подушке, накройте одеялом из розмарина и закройте крышкой. Мясу нужно настояться в течении 30-40 минут.
Пока мясо маринуется. Займемся гранатовым соусом. Отожмите гранат, получите гранатовый сок, можете, конечно, использовать готовый сок, но это совершенно не то, он все испортит при таком качестве мяса. Разогрейте сок, выжмите половину лимона, добавьте базилик и кинзу, одну чайную ложку сахара. Потомите на слабом огне минут 10.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Очистите мясо от зелени. Не выбрасываете веточку розмарина, ей очень удобно смазывать мясо в процессе жарки маринадом. Прожариваете каждую сторону минут по 5 на среднем огне, до готовности мясо дойдет минут через 30. Прожарилось мясо или нет легко проверить, надавив одну из внешних сторон, если оно затвердело, то можно подавать.
Добавть гранатовый соус и наслаждайте, приятного аппетита!