Морковный суп

Mar 01, 2012 14:05

Специально по вашим заявкам мы приготовили практически вегетарианское блюдо, только замените некоторые компоненты животного происхождения их растительными аналогами. Так же это блюдо идеально подойдет для тех, кто собирается соблюдать Великий пост. Итак, сегодня готовим морковный суп-пюре.

Приблизительная стоимость всего блюда около 100 рублей.

Нам нужно:
Морковь 300 гр
Репчатый лук 100 гр
Лимон 1 шт
Овощной бульон 300 мл
Сливочное масло 50 гр
Йогурт 200 гр




Мелко нарежьте лук и морковку. Нагрейте сковородку, растопите сливочное масло (если вы ортодоксально верующий или вегетарианец, то замените его на растительное). Сначала обжарьте лук, он должен стать прозрачным.



Затем добавьте морковь, потомите минут 5-7



Следующий шаг - добавьте обжаренную морковку и лук в овощной бульон (для него вам потребуется лук, петрушка, сельдирей просто варите как и мясо, куру, ничего не обычного нет). Кипятите минут 20. Затем выжмите половинку лимона, и пюрируйте блендором всю массу.



Перед самой подачей добавьте йогурта - это необходимо для того, чтобы полезные вещества, которыми богата морковь, усвоились. Вегетарианцы могут заменить йогурт на любое растительное масло.

Приятного аппетита!

Вегетарианские Блюда, Морковь, Пост, Крем-суп, Суп

Previous post Next post
Up