Еда в коробочках

Feb 23, 2012 11:06

Один немалоизвестный пресс-секретарь говорил: следи за тредами. TastyBlog всегда в тренде, поэтому делимся с вами рецептом китайской лапши и даже схемой коробочки:) Дома приготовить это гораздо приятнее, чем заказывать, ведь знаешь из чего это состоит, знаешь, что купил свежую курицу, спелые овощи, займет это меньше времени(доставка ~час по пробкам плюс чаще всего она платная) и выйдет дешевле. Так что вам решать - чем вы хотите поужинать:)

Длительность приготовления - 25 мин
Количество порций - 5
Приблизительная стоимость блюда - 350 р / 70 р порция (против 200-300р за порцию в доставке еды)

Ингредиенты:
600 гр куриной грудки
150 мл соуса-маринада терияки(или соевого)
200 гр цуккини
1 болгарский перец
репчатый лук
острый перец или стручок чили
400 гр рисовой или пшеничной лапши
2ст.л. муки / 1ст.л. крахмала





Схема коробочки. Учтите, что обычного А4 будет мало



1) Нарезать куриную грудку полосками шириной в 0,5 см и замариновать в 100мл соуса терияки или соевогого. Поставить воду для лапши закипать


2) Тонкими полосками нарезать перец и цуккини, лук крупными кубиками



3) Быстро обжарить лук на сильном огне, чтобы он размягчился, добавить куру и острый перец(после того, как добавите- попробуйте достаточно ли остро. Если вы используете чили перец, то перед тем, как добавлять, осторожно попробуйте его кончиком языка). Уменьшить огонь. Потушить минут 5. 


4) К этому моменту вода должна закипеть, сваритте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
К куре следует добавить овощи, влить 50 мл соевого соуса(или терияки), в 150 мл(регулируйте количество воды в зависимости от того, какое количество соуса хотите получить) теплой воды развести 2 ст.л муки или 1ст.л крахмала, тщательно перемешать с овощами и курой.


5) Лапшу перемешать с овощами и курой, потушить пару минут и подавать в тарелках или заранее собранных коробочках


Есть палочками! Enjoy your meal!



Терияки, Китайская кухня, Еда в коробочках, Лапша, Маринад, Соевый соус, Кура, Овощи

Previous post Next post
Up