Идея не нова и не оригинальна, но это из самых популярных блюд в современной Швейцарии, во время обеда в кафе/ресторанах, каждый второй заказывает именно его, у них он называется Fitness Stake - говяжий бифштекс с кровью и на гарнир множество разных овощей; сытно и полезно. За счет того, что мясо подается не полностью прожаренное, а лишь на половину, оно к тому же безумно сочное и мягкое.
Нам нужно:
Говядина 200 гр
Маленький кабачок 1 шт
Листья салата
Помидоры черри
Свежая зелень
Растительное масло
Приправы
Овощи можете использовать какие угодно, на ваш вкус, я просто взял то, что было у меня в холодильнике, можете их приготовить на пару или подать сырыми
Я решил запечь несчастный кабачок, ему одиноко было в моем холодильнике. Это очень просто, порежьте на кольца средней толщины, смажьте мякоть растительным маслом, добавьте приправ: соль, перец, чеснок и т.д, на ваш выбор. Ставим на 15 минут в духовку, 250 градусов.
Пока кабачок запекается, займемся мясом, вы можете предварительно его замариновать, используя сложные соусы, маринады, смеси приправ. Мое мнение такое, что в данном варианте это излишне, само мясо безумно сочное, плюс мы не будем его прожаривать до конца, а оставим с кровью, что в свою очередь сделает его еще более мягким, вкусным, поэтому я просто его посолил, поперчил, добавил трав. Положите его на раскаленную сковородку, прожарьте минуту на максимальном огне - нужно для того, чтобы образовалась небольшая корочка, и и тогда говядина не отдаст свой сок. Затем переведите плиту на среднюю мощность. В моем случае жарка до полуготовности заняла 10 минут, все зависит от толщины куска.
Приятного аппетита!
Posted via
LiveJournal app for iPad.