BLOODY STEAK

Nov 30, 2011 20:32


Идея не нова и не оригинальна, но это из самых популярных блюд в современной Швейцарии, во время обеда в кафе/ресторанах, каждый второй заказывает именно его, у них он называется Fitness Stake - говяжий бифштекс с кровью и на гарнир множество разных овощей; сытно и полезно. За счет того, что мясо подается не полностью прожаренное, а лишь на половину, оно к тому же безумно сочное и мягкое.

Нам нужно:
Говядина 200 гр
Маленький кабачок 1 шт
Листья салата
Помидоры черри
Свежая зелень
Растительное масло
Приправы
Овощи можете использовать какие угодно, на ваш вкус, я просто взял то, что было у меня в холодильнике, можете их приготовить на пару или подать сырыми




Я решил запечь несчастный кабачок, ему одиноко было в моем холодильнике. Это очень просто, порежьте на кольца средней толщины, смажьте мякоть растительным маслом, добавьте приправ: соль, перец, чеснок и т.д, на ваш выбор. Ставим на 15 минут в духовку, 250 градусов.



Пока кабачок запекается, займемся мясом, вы можете предварительно его замариновать, используя сложные соусы, маринады, смеси приправ. Мое мнение такое, что в данном варианте это излишне, само мясо безумно сочное, плюс мы не будем его прожаривать до конца, а оставим с кровью, что в свою очередь сделает его еще более мягким, вкусным, поэтому я просто его посолил, поперчил, добавил трав. Положите его на раскаленную сковородку, прожарьте минуту на максимальном огне - нужно для того, чтобы образовалась небольшая корочка, и и тогда говядина не отдаст свой сок. Затем переведите плиту на среднюю мощность. В моем случае жарка до полуготовности заняла 10 минут, все зависит от толщины куска.



Приятного аппетита!



Posted via LiveJournal app for iPad.

Говядина, Стейк, Андрей, via ljapp

Previous post Next post
Up