Самообман или Ценность слепой дегустации

Sep 21, 2011 14:54



Американские ученые развенчали миф о ценности европейских вин - как оказалось, неискушенный потребитель легко примет бутылку дешевого вина за Romanee-Conti или элитное шампанское, если ввести его в заблуждение. Люди становятся пленниками собственных предрассудков, а также маркетинга - им кажется, что если вино произведено во Франции или Италии, ( Read more... )

мировые новости

Leave a comment

gyx September 21 2011, 10:59:17 UTC
а каков сакральный смысл прилюдного восхваления явной гадости?
если напиток мне не нравится, я просто не буду его пить

Reply

tasting_of_life September 21 2011, 11:18:02 UTC
чувство неуверенности в себе и своих вкусовых ощущениях.

Reply

gyx September 21 2011, 23:53:56 UTC
неуверенно во вкусовых ощущениях (имхо) можно себя чувствовать, разве что пия интересное вино после доброго глотка спирта или немалой порции чего-нибудь острокитайского... а в остальном есть немалый смысл, как говаривал один известный товарисч, "учиться, учиться и учиться" ;)

Reply

skillividden September 21 2011, 11:27:40 UTC
Ну, почему сразу "явной гадости"... Может быть просто "ничего особенного".

Reply

gyx September 21 2011, 23:45:47 UTC
"ничего особенного" я обычно пускаю на глинтвейн :)

а велеречивых любителей "явной гадости" в знакомцах присутствует некое количество, и ненарочный спор с ними "за вкусы" иной раз выглядит весьма забавным... хотя и могу многие из подобных напитков запросто пробовать, бровью не поведя

Reply


Leave a comment

Up