Дегустация подсолнечного масла «Краснодарское Элитное» и «Олей Лефкадии»

Oct 14, 2016 16:16

Новый опыт. Купила в Гипер-Магните две бутылочки "элитного" высокодуховного высокоолеинового нерафинированного подсолнечного масла. Холодный отжим, "витамин деторождения" - все дела. У Краснодарского только срок хранения 24 месяца, у Лефкадии - 12. Почему такая разница - неведомо.
Взяла я эти масла с конкретной целью: попробовать в сравнении (всегда заметен результат) и для жарки стейков, ибо согласно новым научным трендам во избежания канцерогенов жарить можно только на высокоолеиновых маслах. Не прошло и пары месяцев с этого сенсационного открытия, как высокоолеиновые масла появились в нашем провинциальном городе.
Цену, каюсь, я забыла, но что-то в районе 150-200 руб. за 0,5 л.
По вкусу разница есть: Краснодарское элитное - нейтральное, масло, как масло, чистенько, стандартненько. Олей Лефкадии по вкусу ближе к так называемому в Таганроге "вонючему" маслу, которым вкусно заправлять салаты, тон семечек более выражен, масло воспринимается из-за этого более "жирненьким".
Вывод: на элитном - жарим стейки, Лефкадией - заправляем салаты. Все годно. Канцерофобия временно укрощена. Куплю повторно.



Лефкадия, продукты питания, Россия, отзыв

Previous post Next post
Up