Дегустация игристых вин и кагора винодельни Cockt'estbelle

Jul 14, 2016 16:06

Сначала мы попробовали три брюта-зеро 2013 года. Классическая технология (бутылочная выдержка), 3 года выдержки.

1. Cockt'estbelle Шардоне 2013
100% шардоне; 11,8%
Аромат зеленое и белое яблоко, лайм, свежий, луговые цветы, леденцы лайма, сливочные тона. Вкус с заметной минеральностью, отличной кислотностью, уверенная цедра, белые специи, сырные тона. Послевкусие ср.интенсивности, цедра. Баланс, гармония, свежесть, чистота, понравилось больше всех. С удовольствием бы купила.
Оценка "отлично".

2. Cockt'estbelle Шардоне - Пино Нуар 2013
60% пино нуар + 40% шардоне; 11,5%
Аромат ср. интенсивности, осенние желтые яблоки, яблочный сад в октябре, сладкое сливочное масло, сыр. Вкус "старого доброго советского шампанского" (в хорошем смысле), более плотное, выраженные осенние кислые красные яблоки, сливочное масло, сыр.
Послевкусие ср. продолжительности+, яблоко.
Оценка "хорошо".

3. Cockt'estbelle Шардоне - Пино Нуар - Кокур 2013
60% кокур + 20% пино нуар + 20% шардоне; 12,1%
Аромат овечий сыр, лекарственные травы, яблоки. Вкус с отличной кислотностью, уверенные цитрусовые леденцы, горчинка специй, осенние яблоки, ментол, сливочные тона. Послевкусие ср. продолжительности, осенние яблоки.
Оценка "хорошо+".

А на десерт было ликерное вино Cockt'estbelle Кагор 2014
Состав - классика Крыма: саперави + каберне совиньон + бастардо; 16%, сахар 160 г/л; крепление дистиллятом.
Аромат насыщенный, аптека, яркие ягодные ноты, чернослив, черноплодка. Вкус со средним уровнем кислотности, яркими ягодными нотами, перец, пряности, гвоздика, корица. Дистиллят еще не интегрировался до конца, вину еще стоит полежать. Послевкусие длительное, черноплодка. Вкусно. С удовольствием бы купила.
Оценка "отлично".

Репортаж о винодельне Cockt`estbelle.


cockt'estbelle, гаражное вино, Крым, Россия, отзыв, кагор, игристое вино

Previous post Next post
Up