В России резко вырос спрос на самогонные аппараты

Jun 12, 2016 10:47

К массовому самогоноварению людей подтолкнул рост количества фальсифицированного алкоголя.Продажи самогонных аппаратов с начала года выросли на 30-50%, утверждают крупные российские интернет-ретейлеры. Растёт и конкуренция среди продавцов устройств. Если ещё пару лет назад на этом рынке работали всего несколько онлайн-магазинов, то сегодня только в ( Read more... )

я столько не выпью, Россия, мировые новости, дистиллят

Leave a comment

lepestriny June 12 2016, 09:27:12 UTC
Подумываю купить, много яблок пропадает зря. Но пока не пойму, какой именно аппарат мне нужен.

Reply

ataggonyi June 12 2016, 09:39:20 UTC
Сразу с двойной перегонкой. а уж потом можно и разбавить. Или ректификационную колонну - но тогда спирт-ректификат будет а не дистиллят, для яблок это не айс - вкус убьет

Reply

lepestriny June 12 2016, 11:46:34 UTC
Вот примерно так я и мучаюсь в выборе. :)

Reply

ataggonyi June 12 2016, 11:52:27 UTC
Не мучайтесь - самогонный с двойной перегонкой - я другу такой спаял, первую же гонку вместе и дегустировали))))) А ректификация вкус убивает - у другого друга ректификационная колонна дома.
И дистилят мне нравится куда как больше! тем болеее у вас яблоки - кальвадос же!

Reply

lepestriny June 12 2016, 12:09:07 UTC
Конечно, только дистиллят чтоб. А двойная перегонка это что, и не пострадает ли вкус?

Reply

ataggonyi June 12 2016, 12:11:09 UTC
Первая отгонка идет через змеевик не сразу на выход а в емкость которая установлена ВНУТРИ испарительного бака - сразу же идет второй отгон через 2й змеевик уже на выход. не - вкус не страдает, остается!)))

Reply

lepestriny June 12 2016, 12:43:01 UTC
А понял, градус внутри нарастает. Но ведь очистка выходит не двойная, как при обычной повторной перегонке?

Reply

ataggonyi June 12 2016, 13:46:53 UTC
Очистка выходит лучше!
Потому как при двойной перегонке на вторую емкость тоже у вас действует прямая температура пламени +550*С, а задесь вторая внутренняя емкость дна не касается, и нагревается только до +100 - температура браги. Соответственно из внутренней емкости выпариваются только самые легкие фракции, а высшие спирты (сивушные масла) остаются на дне второй емкости!

Reply

lepestriny June 12 2016, 17:19:02 UTC
Теорию понял, спасибо.

Reply

alexkostabrava June 16 2016, 12:16:20 UTC
Спаял он. А мне?

Reply

ataggonyi June 16 2016, 17:43:57 UTC
Дык ты далеко((( А так серебрянного припоя хватает - могу и спаять

Reply

alexkostabrava June 16 2016, 17:46:50 UTC
Нашел такой на 12 литров).

Reply

ataggonyi June 16 2016, 17:51:28 UTC
Прям с двойным перегоном сразу?

Reply

alexkostabrava June 16 2016, 17:54:34 UTC
Да. Заходи ко мне чиво покажу).

Reply


Leave a comment

Up