Три российских вина и холодный ростбиф с рукколой

Jun 01, 2015 17:01

Винно-гастрономический фестиваль "Четыре воды". Продолжаю рассказ с мастер-класса по эногастрономическому сочетанию лучших российских вин с популярными блюдами российской и европейской кухни. Пары подбирали винный журналист и критик Александр Сидоров, бренд-шеф ресторанного комплекса Абрау-Дюрсои Сергей Альшевский и шеф-сомелье Виталий Горбенко. Комментировал и высказывал экспертное мнение Хосе Пеньин. Спасибо вам!

Сначала о винах.
1. Вино "Звезда Тамани. Саперави 2012". Отзыв об этом вине я уже писала здесь, но то вино, что я попробовала на мастер-классе было заметно лучше и "взрослее". Аромат с оттенками засахаренного ягодного варенья, табака, какао, сливочными и животными тонами. Вкус проще аромата, терпкий, ягодный, шоколадный с горчинкой ягодной кожуры. Послевкусие ягодное. По цене-качеству это вино все также прекрасно.
2. Вино "Усадьба Дивноморское. West Hill 2012". Свежий отзыв здесь.
3. Вино "Винодельня Ведерниковъ. Каберне Совиньон 2012" (непривитые лозы). Это вино мне нравится уже давно. Аромат буквально выпригивает из бокала яркими оттенками красной рябины, листа и ягод черной смородины. Вкус мягкий, округлый, ягодный-ягодный, терпкий. Послевкусие длительное, ягодно-пряное. Стоит вино около 1200 руб., по возможности обязательно попробуйте.

Гастропары
1. С первым вином пара не сложилась, так как ягодность и сочность Саперави молили о другом мясе, ярком, сочном, с гриля или мангала.
2. Со вторым вином пара сложилась на 4+. Спокойное уравновешенное вино по темпераменту и вкусовым характеристикам отлично совпало со спокойным уравновешенным ростбифом.
3. Яркое самобытное вино сразило наповал, потом немного потопталось и совершенно придушило нежный и элегантный вкус мяса :) Как говорится, не сошлись характерами.

Абрау-Дюрсо, вино, эногастрономия, Кубанские вина, отзыв, Ведерниковъ

Previous post Next post
Up