Скидки в «Гипер-Магните»

Oct 31, 2014 16:55

Давненько я не заезжала в Гипер, а там столько вкусного и интересного для меня!

Яблочный сухой и грушевый сладкий сидр! 5%. Купила. Давно хотела попробовать.

Read more... )

сидр, вино, Таганрог, акция, чача, коньяк, алкомаркет, игристое вино

Leave a comment

Comments 52

terkat October 31 2014, 14:17:43 UTC
Скажите, пожалуйста, а почему "Гранд Десерт" называется винным напитком.
В чём отличие вина от винного напитка?

Reply

tasting_of_life October 31 2014, 14:52:54 UTC
по новому закону в нашей стране все вина с добавлением спирта относятся к категории "винный напиток". в случае крепленых, десертных вин, кагоров - не обращайте внимание.
а вот в случаи искусственной шипучки с ароматизаторами под название Боска - обращайте, это тоже винный напиток, не имеющий никакого отношения к игристым винам.

Reply

terkat October 31 2014, 14:58:26 UTC
Спасибо! Поняла.
А то у меня сразу "щёлкнуло" на аналогию с молочным напитком:)

Мне как раз к выходным надо вино прикупить.
Завтра схожу в наш Гипер-Магнит.
Гляну, что у них там есть:)

Reply

berlinoise October 31 2014, 17:07:16 UTC
С добавлением зернового спирта-ректификата. Если вино крепится виноградным дистиллятом--оно "вино" (хотя да, "у нас" так не делают).

Reply


sago_cuisine October 31 2014, 14:18:05 UTC
А гевюрцтраминер эльзасский почему брать не стала?
Лер, я никак не могу понять - к чему десертное вино? Оно сходе с ликёром или как? Или просто крепкое и сладкое? Я никогда их не брала...

Reply

tasting_of_life October 31 2014, 14:55:40 UTC
подумала, что надо сначала посмотреть, как сохранились эти вина, если ок - то возьму и его.

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА - разновидность креплёных вин, менее спиртосодержащих (до 17%) и более сахаристых, чем крепкие вина. Для производства этой категории вин зачастую используются наиболее сладкие сорта винограда, например, мускатные.

у ликеров градус выше.

Reply

sago_cuisine October 31 2014, 15:16:02 UTC
ага, понятно. Я эти эльзасские бутылки, кстати, давно высматриваю, но у нас не видела. Хотя я в Магните крайне редко бываю

Reply

aka_host October 31 2014, 15:55:08 UTC
Из практики - у этих трех сортов-эльзасцев - наибольшие шансы дожить-и-сохраниться именно у гевюрца. Там и градусов обычно больше и сахарок остается.
Вид полок интересный - на одном кадре виднеется край этикетки рислинга от Ролли Гассманн - у нас стоит 2007ой за 1900 с чем-то, а тут аж 1997(!) за 1300. Я бы точно не удержался и взял, хотя ценовой диапазон слегка не тот.
Рислинг от Schloss Johannisberg - у нас стоял(не знаю как сейчас) 2010-ый за 1400. Может какой-то другой из линейки - сложно разглядеть, но вроде он же. При таких "проблемах" с ценой - 100% бы взял.

Reply


livejournal October 31 2014, 15:37:16 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


0na_samaya October 31 2014, 15:45:06 UTC
люблю пошоппинговать в этом магазе)

Reply

tasting_of_life October 31 2014, 19:40:51 UTC
а я что-то устала от однообразия ассортимента.

Reply


sauternes_59 October 31 2014, 16:11:03 UTC
мне очень понравился Траминер! а вот "гранд десерт" нектар - совсем не вдохновил... но это личные вкусы! Траминер уже не один раз покупала, наслаждаюсь вкусом!!!!
а сегодня там же в Магните купила Саперави фанагории 2013г за 165! руб, их же каберне кстати, по той же цене...

Reply

tasting_of_life October 31 2014, 19:37:37 UTC
Саперави фанагории за 165 руб в какой линейке? NR?

Reply

sauternes_59 October 31 2014, 19:41:44 UTC
да, она))) мне очень понравилось...почему-то боялась покупать за такие деньги, но не пожалела..

Reply

tasting_of_life October 31 2014, 19:49:10 UTC
Если удачный год и тираж, то в NR бывают отличные варианты за смешные деньги.
Один год по осени было волшебное Алиготе, а к весне уже не то. И так каждый год какие-то брильянтики находятся. Надо будет поохотиться на Саперави.

Reply


Leave a comment

Up