Mein Gott!!! Там и яблочное есть. ЭТо вообще классика.
В 1984 году мы были в стройотряде в г. Докшицы Витебской области. Как проводили досуг в то время, до "сухого закона", объяснять не надо? Там было, в общем, два варианта: водка или "Яблычнае моцнае" (моцнае = крепкое) производства винзавода в соседнем городке Ситце. Как-то раз бригаду студентов попросили на шабашку на этот завод - типа стенку положить. После приезда народ резко перешел на водку ,т.к. видели, как это вино делают.
Я, вообще-то, нынче в Минске живу :) Мне не надо переводить слово "моцнае" :) Кажется, оно до сих пор продаётся. Стоит что-то около двух долларов за 0,75.
У тёщи на даче растёт "изабелла". Растёт исключительно для тени, виноградные гроздья по осени никто, окромя птиц, не ест. Вот я хожу и думаю - что из него сделать? Сок вручную мне давить лень.
мы, по-моему, рябиновое или вишневое.. пробовали - очень понравилось, а вот сливовое муж сказал "не покупай больше". Стоит 100 рублей или меньше в ашане)) Я ожидала за эти деньги привычный шмурдяк - сколько не покупала плодовых вин пить из-за запаха спирта невозможно было.
Comments 18
Reply
Reply
Там и яблочное есть. ЭТо вообще классика.
В 1984 году мы были в стройотряде в г. Докшицы Витебской области. Как проводили досуг в то время, до "сухого закона", объяснять не надо? Там было, в общем, два варианта: водка или "Яблычнае моцнае" (моцнае = крепкое) производства винзавода в соседнем городке Ситце. Как-то раз бригаду студентов попросили на шабашку на этот завод - типа стенку положить. После приезда народ резко перешел на водку ,т.к. видели, как это вино делают.
Reply
Кажется, оно до сих пор продаётся. Стоит что-то около двух долларов за 0,75.
Reply
Reply
Reply
Reply
Там примерно пара-тройка вёдер будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment