Зизифус он же унаби он же жужуба он же китайский финик

Sep 21, 2014 10:03

В Новом Свете впервые увидела и попробовала зизифус. 150 руб. за кило. Хорошо, что взяли чуть-чуть. На вкус как неспелый боярышник, ватный. Один раз укусил - больше не хочется. Зачем его продавать и покупать - непонятно.

Read more... )

дегустация, я столько не выпью, продукты питания, фото, Крым, отзыв

Leave a comment

Comments 14

tolerans September 21 2014, 06:28:45 UTC
зеленый он еще ))

Reply

tasting_of_life September 22 2014, 14:42:40 UTC
так уже ватный

Reply


husky_dara September 21 2014, 08:06:05 UTC
Говорят, он ОЧЕНЬ полезный. Мама на клумбе посадила, ждем, когда начнет плодоносить...

Reply

tasting_of_life September 22 2014, 14:43:37 UTC
говорят, что снижает давление, но это про многое говорят

Reply


mudlaws September 21 2014, 08:14:57 UTC
а я его сушёным жую.

Reply

tasting_of_life September 22 2014, 14:43:52 UTC
а где берешь?

Reply


mevamevo September 21 2014, 10:19:53 UTC
Он действительно полезный, но в Крыму, по-моему, просто редко дозревает до вменяемого состояния, "места надо знать". Штука на любителя, конечно, но вполне съедобная. Из него ещё всякие варенья хороши.

Reply

tasting_of_life September 22 2014, 14:44:33 UTC
вот в виде варенья я его еще могу представить :)

Reply


dimas September 21 2014, 12:14:18 UTC
Помнится финики свежие, тоже не всегда вкусные-съедобные, может они просто незрелые или им полежать еще надо?

Reply

tasting_of_life September 22 2014, 14:46:58 UTC
я всегда думала, что финики вымачивают в сахарном сиропе. но это мои предположения

Reply

dimas September 22 2014, 14:57:11 UTC
не, по классике их должны просто сушить на солнце.

могут быть и в сиропе, говорят такие неестественно блестят, в отличие от полуматовых натуральных.

Reply


Leave a comment

Up