Эногастрономический ужин в Краснодаре или Дегустация фермерских вин винодельни «Усадьба Garagist»

Jun 03, 2020 17:23

1. Вино «Совиньон Блан + Шардоне 2018», винифицированы вместе, 9 мес батонаж.
Аромат тонкий, цитронные ноты, трава, лак, садовые цветы - душистый как духи. Вкус свежий, высокая кислотность, много цитруса. Послевкусие с нотами зеленого яблока, горчит цедрой.
Впечатление: простое, угловатое, но яркое и выразительное.




2. Вино «Рислинг 2019», батонаж 4 месяц, покупной виноград у «Скалистый берег».
Аромат достаточно интенсивный, белые фрукты, цветы, снова лаковые ноты. Вкус плотный, цитрусовый, кислотность отличная. Послевкусие длительное, цитрусовое, белое хрустящее яблоко, моченое яблоко.




3. Вино «Пино Нуар + Карменер Розе 2019», 12,8%
Аромат тонкий, ноты мокрых лепестков садовых цветов, розовый грейпфрут, красная смородина. Вкус свежий, мягкий, грейпфрут розовый, клюква. Послевкусие ср. продолжительности, клюква. Гастрономично, совершенно не отвлекает от еды.




4. Вино «Пино Нуар 2018», виноград из «Скалистого берега», на французский клепке 1 год.
Аромат лёгкий, ненавязчивый, ягодный, намеки на лак и ментол, молодая кора. Вкус мягкий, ягодный, почти шёлковый, вишневая косточка, вишня, чернослив. Послевкусие вишня, мягкое, короткое +. Готовое, приятное, милое вино. Понравилось.




5. Вино «Божоле нуво Карменер 2019»
Метод карбонической мацерации, спелые грозди 12,8%
Аромат приятный, аппетитный, дым, свежие ягоды, чистый вишнёвый вкус, вишневая косточка, миндаль. Вкус кислотный, чистый, свежий, ягодно-перечный, сочный. Послевкусие ср. продолжительности+, перечное, пряное. Понравилось.




6. Вино «Мерло 2016». Из старых запасов, бутылка без этикетки.
Отличный аромат, объёмный. Вкус ягодный, очень перечный. Отличное, аккуратно, гармоничное. Очень понравилось.

7. Вино «Пти Вердо 2018», клепка не меньше года.
В аромате доминирует горький шоколад и какао, болгарский перец. Вкус шоколадная конфета с ликерное вишней, недоброд, кора, корица, грибница, сырая земля. Послевкусие длительное, древесно-ягодное. Прикольное, своеобразное многим понравится.




8. Дистилляты из груши, абрикоса, винограда. Не дегустировала, просто понюхала - отлично!




9. На десерт к тирамису был кагор. Описания не сохранилось, а значит вечеринка удалась! :)

А какой был гастрономический ужин! Закуски, фермерские сыры собственного производства, запечённый камамбер, мед, хлеб на закваске, лазанья, маринады, шашлык из 3 видов мяса, тирамису - боже, как это было вкусно и душевно. Гостепримная семья виноделов, золотые руки, добрые разговоры, ароматы сада. Один из лучших вечеров этого мая. Рекомендую!







P.S. Организую в Краснодаре для любой компании эногастрономический ужин с дегустацией фермерских вин и сыров, отличной едой домашнего производства и приятными собеседниками. Поговорим о вине, о дистиллятах, о краснодарских продуктах и просто о жизни. Пишите, звоните!

Больше российских вин хороших и разных!

дегустация, винный гид, гаражное вино, Краснодар, винный тур, Россия, отзыв

Previous post Next post
Up