По итогам вот этого
сумасшедшего дня>>> Отчёт №2.
Рыбный суп из головы, хвоста и плавников катрана продегустирован. Готовили стандартно: картошка, морковь, лук, набор специй, пшено и свежий помидор в тарелку перед подачей. Жира не было, суп постный. По вкусу: а ведь варёный катран действительно напоминает стерлядь! Структура, нежность, вкус. Не зря в интернете красной нитью проходит фраза, что доверчивым туристам на черноморском побережье шашлыки из катрана выдают за царскую рыбу. Поэтому никакого чеснока и сильных пряностей.
И да, никакого привкуса аммиака. Жаль, уже не узнать, что помогло: правильные действия рыбаков или замачивание в воде с уксусом.
Идеальное сопровождение - перцовая чача 2015 года, 50% от Геннадия Генераленко.
Итак, первому блюду однозначно - зачёт.