Дернул меня черт заказать катрана

Feb 04, 2019 16:35

"Как-то скучно я живу", - подумала Лера и заказала доставку свежепойманного катрана (3-4 кг). Окей. Сначала в Черном море под Анапой был шторм, в итоге сети подняли в 6 вечера и в районе полуночи (я реально разжимала веки руками) рыбку привезли мне домой в Краснодар. 7 кг!!! СЕМЬ КИЛОГРАММОВ АКУЛЫ. "Окей, я подумаю об этом завтра", - успокоила я ( Read more... )

продукты питания, Краснодар, такса, кулинария, синдром крокодила Гены, где же кружка?, семья, поговорить по душам

Leave a comment

kukina_kat February 4 2019, 15:32:45 UTC
Какая красивая рыбина!!!! Мне кажется, после вымачивания если стейки просто пожарить -- будет отпад.
Но я вообще по рыбе не спец. ((

Reply

tasting_of_life February 4 2019, 16:22:29 UTC
Вот и я не спец, но положение винного гида по Краснодарскому краю обязывает.

Reply

putevika February 5 2019, 08:49:29 UTC
Не надо вымачивать, мясо катрана плотное, но одновременно нежное. Не знаю с чем сравнить. Очень сытное, если беру стейк из катрана, то значит больше ничего съесть не смогу.

Reply

tasting_of_life February 5 2019, 08:55:12 UTC
Про привкус аммиака везде пишут.

Reply

putevika February 5 2019, 09:28:15 UTC
Вот что пишут именно про катрана:"Мясо короткопёрых колючих акул не имеет специфического для многих других акул аммиачного запаха и в некоторых странах ценится даже выше, чем сельдь[2]. Его используют в свежем и солёном виде, из него производят консервы и балык. Из печени, масса которой составляет до 30 % массы тела, вырабатывают технический и медицинский жир, богатый витаминами А и Е. Из хвостов, голов и плавников делают клей. Плавники также ценятся как пищевой продукт. Этих акул в большом количестве ловят в Японии, Китае, Англии, Норвегии и других странах. До Второй мировой войны маринованное или копчёное мясо катранов поступало в Германии на рынок под названием «морской угорь» и было очень популярно[2]." Вики, но я могу еще погуглить и результат будет тот же.

Reply


Leave a comment

Up