Дегустация хересов в винной школе "Терруар" (18 декабря 2016)

Dec 21, 2016 23:12

Дегустационные заметки после дегустации хересов в «Терруаре», которая долго-долго откладывалась, а потом взяла и случилась:
1. Tio Pepe Palomino Fino, Gonzalez Byass
Аромат: интенсивный, миндаль, свежий виноград, цветочные ноты, пряно, тонко, остро, дрожжи, дубовая бочка, бренди, травы.
Вкус: хорошо интегрированный алкоголь (возможно, благодаря правильной температуре подачи), дрожжевой тон, хорошая кислотность, минеральность (мел), солоноватость, легкая терпкость, длительное послевкусие.
Итог: 16/20 (ярко и по-летнему свежо).
2. Lustau Puerto Fino
Аромат: самый первый нос - затхлость, квашенная капуста, подвал, потом винная ароматика, цветы, тропические фрукты, дрожжи, минеральность, травы.
Вкус: очень ярко, полнотело, уверенно солоновато, виноград, яркая свежая кислотность, напористо, горчинка, прекрасно интегрированный алкоголь, очень долгое послевкусие, гастрономично, ощущается более сухим по сравнению с Tio Pepe.
Итог: 16,5/20.
3. Lustau Amontilliado Escuadrilla
Аромат: парфюмерно, изюм, сухофрукты, сладкие цветы, дубовая бочка, бренди, немного ореховых нот.
Вкус: кислые сухофрукты, кислотность без терпкости, сухо, алкоголь неощутим, хотя его там 18,5%, долгое изюмное послевкусие
Итог: 16/20.
4. Alexandro Oloroso
Аромат: яркий миндаль, плотные тяжелые сладкие сухофрукты, фундук, каленые орехи, дубовая бочка, инжир, очень сладко.
Вкус: заметная кислотность, снова сухофрукты, ярко, полно, орехово.
Итог: 16/20 (яркая ореховая ароматика).
5. Lustau Palo Cortado Peninsula
Аромат: сложно, комплексно, сухофрукты, придавленные деревом, каленые орехи, изюм, специи, шоколад, цветочные ноты.
Вкус: мягкая кислотность, орехи, капелька дрожжей, приятное кисловатое сухофруктовое послевкусие.
Итог: 16,5/20.
6. Valdespino Pedro Ximenez El Candado (сахар 401/л, алкоголь 17%)
Аромат: джем, красный китайский чай, сухофрукты, патока, специи, изюм, финики, чернослив, инжир, кофейные зерна.
Вкус: китайский красный чай, изюм, джем-джем-джем, ощутимый алкоголь, хороший баланс во вкусе, даже при том невероятном количестве сахара, которое было в этом вине. По сути это жидкий десерт.
Итог: 16/20 (хорошо, но для большей объективности стоило бы его сравнить с вариантами сопоставимыми по количеству сахара).
                                             

напитки, вино, публичная дегустация, крепленое, белое, Испания, херес, Нижний Новгород

Previous post Next post
Up