Суши. История и разновидности.

Jan 08, 2008 19:45


 Я тут развлекалась для своих френдов. Если кому понравится, буду рада. Если окажется, что я - баян редкий и почти антикварный, напишите и я уберу.

В наше глубоко безграмотное время практически все (и я в том числе) полагают, что суши были изобретены в Японии, просто потому, что сейчас эта разновидность азиатского фаст-фуда ассоциируется именно с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

denns January 8 2008, 13:28:09 UTC
Спасибо. В мемориз.

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 00:47:57 UTC
Благодарю за внимание)))

Reply


matass January 8 2008, 13:31:12 UTC
Спасиб большое!:) Как раз недавно суши делала:)

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 00:48:32 UTC
:))Какие именно?

Reply

matass January 10 2008, 19:38:54 UTC
Роллы с лососем, роллы с огурцом и крабовыми палочками, а также суши лепные с лососем:)))

Reply


outside_flo January 8 2008, 13:47:22 UTC
спасибо, очень интересно!
а онигири и сашими не входят в число разновидностей суши? и как они вообще связаны?

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 00:53:55 UTC
Онигири делают из простого риса, только немного присоленного.
Сашими - еда, не подвергавшаяся кулинарной обработке (нарезка не считается). Помимо сашими сырой рыбы и прочих морепродуктов, есть еще, например, тофу-сашими и коняку-сашими. Сашими можно есть как самостоятельное блюдо, а можно - вприкуску с ПРОСТЫМ рисом.
Суши - это все, что делается вместе с сушимеши (рис с уксусом, солью и сахаром). Тоже, кстати сказать, не только рыба и морепродукты.

Reply


ex_alice_ber420 January 8 2008, 14:47:14 UTC
как вкусно =)

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 00:54:42 UTC
Приятного аппетита! :)))

Reply


(The comment has been removed)

zajcev_ushastyj January 9 2008, 00:58:56 UTC
Для инари-зуши берут тонкую пластину тофу и жарят в масле (похоже как темпуру, если знаете). После обжарки такой тофу легко расслаивается, если срезать один край. И получается такой мешочек, в который все и запихивают.
А с омлетом - это уже БЕЗ тофу, это ВМЕСТО.

Reply


Leave a comment

Up