Если в холодильнике ничего не осталось кроме небольшого количества овощей, то самое время для того, чтобы приготовить крем-суп. Такие блюда всегда вкусные и очень легко готовятся (подходят абсолютно любые овощи). В моём случае это будет крем-суп из свежекупленных на местном рынке брокколи.
01. Лук, картошку и брокколи надо порубить в кастрюлю (размер кусочков может быть любым - это вообще не важно). Добавить к этому "овощному" салату воды и варить 10 минут (брокколи могут стать горькими, если их переварить). Сваренный бульен слить в отдельную ёмкость (нам понадобиться пол литра - литр бульона, в зависимости от желаемой консистенции супа).
02. Все овощи порубить блендером в овощное пюре.
03. На дне кастрюли растопить сливочное масло, добавить к нему пару ложек муки и перемешать, чтобы не было комочков. Как только операция будет завершена, в кастрюлю надо добавить 200-300 миллилитров овощного бульона, медленно перемешивая, получиться немного густая кашица. В неё и надо добавить овощное пюре, все тщательно перемешать, добавить сливки и разбавить оставшимся бульоном по желанию.
04. Собственно сверху в суп надо добавить желтки и всё: блюдо готово!
Ингридиенты:
- Брокколи (700 грамм);
- Картошка (несколько не крупных картошин);
- Лук репчатый (две головки);
- Яйцо (2 желтка);
- Сливки (200 грамм);
- Сливочное масло (50-100 грамм);
- Вода;
- Мука (2 столовые ложки);
- Соль.
Время приготовления: 20 минут.