Чешуйчатый Арти)

Dec 19, 2011 21:10


Побывав в Москве, в столице большой России, я не могла не попробовать найти экзотическую мою любовь)
Артишок)его чешуйчатая красота влюбила меня в себя.
Я опять стала поклонницей не зная что то наверняка, лишь веря что люблю)
Я представляла его как нечто удивительное и не достижимое)
Когда я его увидела, я прям вся засветилась..! 
На полке с разными заморскими плодами лежат кучка моих любимых Артишоков) 
Для меня он цветок. Один цветок стоил 119р)

Согласно древней эгейской легенде, Зевсу опять понравилась земная девушка по имени Цинара,
он пригласил ее к себе на Олимп, жил с ней скрыто, но припеваючи.. потом стал реже заходить а потом и вовсе надолго пропал! Девушка загрустила и решила спуститься к себе а землю, погостить..а когда вернулась обратно на Олимп
то Зевс разгневанный ее там ждал! Конечно рассердился и скинул девушку с Олимпа, а она упав на землю превратилась в колючее растение, так на земле появился Cynara scolymus L. то есть Артишок! 


Я привезла Артишок в Махачкалу)
Он немного завял..но доехал и я его пофоткала, порисовала, полюбовалось, а потом съела))) 
Вообщем все что и нужно было сделать с предметом воздыхания)

Фотосессия с цветком у меня считаю удалась, а вот готовка..ах лучшеб я его так не мучила. 
По вкусу мне Артишок напомнил вареную тыкву.. 
Так как мой Артишок чуть под засох..мне пришлось снимать много чашуек с верху.. пока светло зеленые, пригодные к еде! лепестки не появились.
Я прочла как и что нужно готовить в Артишоке.. оказывается, что еще и сердцевину нужно вынимать у Арти. 
Артишок это разновидность Чертополоха. И в центре..в самой глубине прятались ярко Фиолетово-Малинные колючки. 
Очень красиво)
Вообщем чтобы наесться Артишоком, нужно как минимум 10ток)

Моя любовь не прошла) я все также продолжаю фанатеть от чешуйчатого мутанта-Артишока) 
Но в следующий раз я его готовить не стану..а оставлю его засыхать.






































Дагестан, фото, В Москве, мое фото, еда, о себе, ее мысли..., на эмоциях

Previous post Next post
Up