Сегодня я сделала абсолютно офигительную, наивкуснейшую курицу с ананасами. Если честно, то не ожидала, что получится так вкусно. Даже я съела чуть-чуть если учесть, что в последнее время я вообще предпочитаю не есть, не потому чо худею, а потому что эта моя привычка уходит в прошлое. МакДак не считается) Ибо лучше МакДака может бть только шаурма, которую еще не едал)
Итак, Вам понадобится:
- ананасы консервированные
- куриные грудки
- чеснок
- перец
- соль
- соевый соус
- сахар
- оливковое масло
- майонез
Четыре дольки ананаса измельчаем в блендере. Добавляем чеснок, стакан ананасового сока, три столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек соевого соуса, чеснок, перец, оливковое масло. Если не хватает соли можно досолить, либо добавить чуточку сахара. Кладем в маринад куриные грудки и забываем на пол часа.
В это время отвариваем рис к гарниру. Для пикантности добавляем мелко порубленный болгарский перец, морковь и лук, обжаренные на оливковом масле с добавлением соевого соуса и сахара.
Через пол часа перекладываем грудки в керамическую емкость, заливаем их сверху частью маринада, кладем оставшиеся ананасы, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 250С на 25 минут. За 10 минут до готовности снимаем крышку.
Приятного аппетита!