1 марта - первый день весны, его так все ждали, а вот ведь...За окном снег и холодно, весной даже не пахнет, опять серость. Поэтому развлекаемся как можем.
Я таки осуществила свои грандиознае планы: съездила к стоматологу, подстриглась и таки испекла блинные пироги. Целых два.
Спешу поделится фотками и рецептами.
Пирог первый: с семгой.
Вам понадобится:
Для теста:
Яйца, мука, кефир на топленом молоке, сода, уксус, соль, сахар. Все как всегда)
Для начинки:
Сыр творожный - Альметте (2 баночки)
Хрен - пол баночки
Сметана - две ложки
Огурец
Укроп, лук зеленый
Смега слабосоленая
Итак. Жарим блины. Далее готовим крем. Берем две банки альметте, смешиваем с половиной банки хрена, добавляем сметану и взбиваем в воздушный крем. Мелко режем укроп с луком, засыпаем в крем и перемешиваем. Нарезаем огурец тонкими кольцами.
Далее, меланхолично берем блины, обмазываем их кремом, раскладываем огурец и семгу в том количестве, в котором вы считаете нужным. Сверху украшаем огурцами и красной икрой, либо семгой. Всю эту красоту ставим в холодильник часа на 2 и готово.
Пирог второй: со сгущенкой.
Для теста: все тоже самое. Только я жарила блинчики меньшего размера.
Для начинки:
Сгущенка. У меня была с какао. Можно взять обычную.
Тертый шоколад и сливки для украшения
Жарим блинчики, и так же мелахолично начинаем и укладывать стопочкой, промазывая каждый блин сгущенкой. Оставляем в холодильнике на 2 часа. Сливаем лишную сгущенку, которая не впиталась. Украшаем тертым шоколам и взбитыми сливками. С чаем - очень вкусно, как говорят. Я, правда, не ела. Ибо сладкое терпеть не могу. Но для сладкоежек - самое то.