Сегодня первый раз в жизни приготовили дома мидии!!! На самом деле это первый раз, когда я их ела) ну, вернее второй. Потому что первый раз я их ела в Португалии, а теперь и дома. Купили за сущие копейки в Ашане. Свежие. 340 рублей за кг. Ну мы, конечно, купили два. "на пробу", ага. Даже муж ел, хотя он вообще к морепродуктам прочим водным гадам относится более чем прохладно.
Так вот, на кг мидий: половина лука порея, два зубчика чеснока, пучок кинзы ( в нашем случае петрушки, иду кинзу у нас не ест вся семья), сливочной масло, два-три стакана сухого белого и соль. И всееееее))))) а дальше как семечки). Во вторую порцию я, правда, добавила еще и базилик с мелко порубленными
томатами. Тоже вкусно получилось.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.