Я вообще к этому продукту отношусь без особого пиетета, посколько в детстве он мне вменялся в рацион в добровольно-принудительном порядке. Разумеется, протертым с сахаром. Целиком я фейхоа впервые застала уже будучи матерью, как мне кажется.
Ну и разумеется, переодически я использую опыт предков и пичкаю семью протертым с сахаром пюре в качестве дополнительного источника витаминов и микроэлементов.
В частности, главным достоинством фейхоа является высокое содержание водорастворимого (и легкоусваиваемого) йода. Затем ударная доза витамина С. Затем витамины группы В (B1, B2, B3, B5, B6) и таинственный (для меня) витамин РР. Судя по моему самопальному фото, фейхоа еще богат железом. Ну и всякими фолиевыми и никотиновыми кислотами, витамином Е и А и антоцианами (мощные антиоксиданты).
В общем, пока сезон и кило мелкого фейхоа стоит 150 рублей, призываю: купите полкило, тщательно отмойте, срежьте попки, прокрутите блендером с сахаром в пропорции 2 части фейхоа на 1 часть сахара или меда и ешьте по 1 чайной ложке с каждым приемом пищи.
Декабрит не придет.:)