Тыквенный пирог

Oct 29, 2017 18:57

Не фанат я тыквы, один только суп из тыквы туда-сюда.
Но дети требовали тыквенного пирога.
Пришлось печь.:)


Это песочный пирог с тыквенным суфле.:)
Делаете песочное тесто
Мука 250 гр
Масло 125 гр
Сахар 70 гр
Два желтка

Пока оно полчасика отдыхает в холодильнике, ковыряете мякоть тыквы (около 500 грамм), в микроволновке делаете ее мягкой (примерно 7 минут на мощности 800), блендером превращаете в пюре, добавляете банку нормальной (!!!) сгущенки, корицу, немного имбиря, кардамона и ванили, два белка и взбиваете блендером еще минут пять. Если сгущенка подвела и начинка получилась жидкой, добавьте несколько чайных лодек муки в качестве загустителя.
Тесто распределяете по форме, вылецте тыквенную смесь и поместите в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов). Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов и еще минут 30-40 держите до загустения начинки.:)

cooking, родительское, праздники, на столе, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up