В рамках стола #1 освоила творожное суфле.:) Просто, быстро, очень вкусно.:)
Основная пропорция: 1 яйцо на 150 грамм творога.:)
Обязательные ингридиенты: творог и яйца.
У меня следующие:
300 грамм творога жирностью 1,5%
2 яйца
Сахар на глаз по вкусу (для низкоуглеводной диеты заменить на стевию)
Ванильный сахар
Две столовые ложки муки
Все хорошо взбить в блендере
Вылить в прямоугольную силиконовую форму для кекса
Поставить в микроволновку на мощность 800 на 6 минут (готовность определяется по факту полнятия суфле и спичкой)
Получается обалденное суфле, прям шикарное, особенно если перед подачей полить сиропчиком из варенья или сгущенкой.:(
Это минимум миниморум, но сколько пространства для экспериментов!!!
1. Жирность продукта: это у нас диета, а вообще и творог можно брать нормальной жирности, и добавлять в тесто и сливки, и сметану.
2. Ароматизаторы: ваниль - это самый банальный из приходящих мне в голову. Варианты бесконечны: какао, шоколад, различные ликеры, ореховые, фруктовые сиропы, корица, кардамон, прочие специи. В конце концов, любителям кисломолочной нотки вообще не надо никаких ароматизаторов.
3. Сладость. Сахар по вкусу вплоть до его полного отсутствия или альтарнатива сахару: мед, стевия, прочие заменители. Кроме того, я полагаю, если творог подсолить и добавить в него перец, чеснок и пряную зелень, получится шикарное дополнение к салату из спелых помидоров, например.:)
4. Наполнители: ну, в суфле пойдет все. Изюм, курага, чернослив, орехи, шоколадная стружка, кусочки фруктов, фруктовое пюре... Я вот хочу попробовать с банановым пюре и кусочками шоколада.:)
5. Способ приготовления. Микроволновка, пожалуй, самый быстрый способ. Но вы можете использовать любой кухонный прибор, оказавшийся под рукой. Традиционно суфле запекают в духовки и тогда оно приобретает красивую золотистую корочку.:) В пароварке (на пару) получится суфле, похожее на микроволновочное.:) И, как мне кажется по аналогии с бисквитами, самое пышное и воздушное суфле получится в мультиварке.:)))
Ну и насчет муки: это необязательный компонент. Кроме того, он так же заменяется на крахмал, манку, отруби, наконец.