Доброе воскресное утро, товарищи!:)))

Nov 20, 2016 10:59

Даже не знаю, с чего начать, ибо в воскресенье утром (рано утром лично для меня) мысль моя причудлива и ветрена и прыгает с темы на тему при малейшем для этого поводе. На повестке дня вязаная мода, американская мечта и система налогообложения малого бизнеса в РФ.

Итак, просматривая топ двадцать девять вязаных вещей сезона осень-зима 16-17 года, я внезапно узнала про Rick Owens и впечатлилась их обувью. Из самих вязанных вещей мне не понравилось толком ничего (я понимаю, что дизайнеры именитых марок так видят, но я бы отправила все, за исключением пары вещей, в нах.
Вот эти, например, как раз производства rick owens - в нах. Зато какие сапоги!!! Я аж полезла гуглить, что это за марка.:)))




А вот инопланетную ангорскую майку jeremy scott в целом можно на даче носить холодными вечерами.


Но глобально я, конечно, немного в шоке. Не считая пары свитеров от alexander wang и louis vuitton, которые в целом обычные ангорские свитеры колор блок, остальное - исключительно неносибельные вещи. Ну, то есть hot couture, конечно, вообще обычно не очень-то носибельно, но тут помимо жесть-дизайна еще и полное игнорирование свойств материала: и ангора, и мохер - очень теплые. Требуется изготавливать полноценные вещи, чтобы или на улице не было холодно, или в помещении - жарко.
Я расстроена, короче.

Помимо стенаний о современной моде, я так же хотела бы поговорить с вами об американской мечте.

Мы вчера всей семьей сходили в кино на "Фантастические твари и где они обитают". Фильм нам очень понравился, но речь сейчас не об этом.
Меня в фильме крепко зацепила одна сцена: мистер Ковальски, немаг или маггл, как нам привычнее, приходит в обычный человеческий банк брать кредит под открытие булочной-кондитерской. Год, сообщаю тем, кто не смотрел, 1926, город Нью-Цорк. Мистеру Ковальски на вид под тридцать, как мне показалось. Специалист по выдаче кредитов мистер Бигли грозно его спрашивает, что он готов предложить как обеспечение, и мистер Ковальски извиняющимся тоном говорит, что он только в 1924 году вернулся из Европы из экспедиционного корпуса и еще не успел заработать себе на обеспечение.
Этот диалог бродил по закоулкам моего сознания всю ночь и наутро трансформировался в вопрос про американскую мечту, а точнее про механизм ее реализации.
Это что, подумала я, ему стыдно, что он до сих пор не обзавелся собственным домом и собственным делом? Это что, к тридцати считалось необходимым купить дом и начать свое дело? Это что, тебя считали лентяем, неудачником и дурачком, если к тридцати ты всего этого не имел? Неужели все обзаводились своими домами и открывали свои дела к тридцати?
А как им это удавалось?
Помимо работы днем и ночью, конечно.
Работали на условном консервном заводе как мистер Ковальски, брали кредит на покупку недвижимости, затем под залог этой недвижимости брали кредит на открытие бизнеса? Ну а там уж как повезет?
А почему мы не можем создать такие условия для разаития малого бизнеса?
Или я, может, чего не знаю?
И почему я не знаю о поддержке малого бизнеса? И если она-таки есть, то почему госслужба не рекламирует эти программы по всем каналам? Ибо именно малый бизнес должен быть тем пони, который выволочет эту страну с того нефтяного дна, куда она упала.

Вот есть у нас усн 6%. Шикарный налоговый режим, доложу я вам. Даже самый чахленький бизнес способен заплатить 6% с оборота, если с него больше ничего не спрашивать. Гораздо труднее пережить зарплатные налоги, потому что они ого-го. В отношении к сумме на руки, обещанной сотруднику, владелец бизнеса должен добавить еще 50%. Это и будут его совокупные расходы на зарплату и налоги. Вижу, что у малого бизнеса на начальных этапах с маржинальностью плохо. Не тянут они столько.
Понимаете, прежде чем стричь овцу, надо дать ей обрасти.
Может, надо налоговые каникулы давать: первый год 2% с оборота (а не 6), второй 4%, на третий - на полную; может, реально надо перенести запрлатные налоги с работодателя на работника - но очевидно надо что-то делать.
А вообще, сейчас уже работник вполне может сам зарегистрироваться как ИП, договориться с работодателем на ту же сумму, что была раньше, но платить с нее не 13%, а 6%, и платить фиксированный взнос в пфр самостоятельно. Если при этом грамотно урегулировать вопрос с социальными гарантиями типа отпуска, а со стороны взаимодействия с ФСС урегулировать порядок получения страховых сумм по листам нетрудоспособности, то действительно налоговая нагрузка должна снизиться. Учитывая степень автоматизации наших проверяющих органов, это не такая уж и утопия. У кого правительство электронное, у кого тотальный контроль электронный, да.
Поговорите со мной об этом, покритикуйте мои идеи.
В общем, кто на что увидел аллюзии в "Фантастических тварях", а я вот изрядно задумалась о судьбах Отечества.:))) Профдеформация.:)))

налоги, бухгалтерия, потрындеть

Previous post Next post
Up